Bandnudeln mit Mozzarella und Rucola

Zutaten für: 4 Portionen / Stück

  • 2 El. Olivenoel
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 210 g Dose Tomaten (Abtropfgew.)
  • 500 g Bandnudeln
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Bd. Rucola
  • 150 g Büffelmozzarella DOP

 

  1. Das Olivenoel in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin duensten.
  2. Die Tomaten samt Saft hinzugeben, im Topf grob zerschneiden und 10 Minuten koecheln lassen.
  3. Die Nudeln in kochendem Salzwasser in 8-10 Minuten bissfest kochen.
  4. Rucola waschen, grössere Blätter grob zerschneiden.
  5. Mozzarella in Scheiben, dann in kleine Wuerfel schneiden und die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola und Mozzarellawuerfel untermengen.
  6. Die Nudeln abgiessen, auf 4 Teller verteilen und die Sauce in die Mitte setzen.

Anstelle von Rucola können Sie auch glatte Petersilie verwenden.

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