Brin d’Amour, Korsika

 

Portrait

Der Brin d’Amour ist ein korsischer Rohmilchkäse aus Schafsmilch. Ebenso wie der Fleur du Maquis, einem anderen, sehr ähnlichen korsischen Käse, wird er mit Maquis typischen Kräutern, wie Bohnenkraut und Rosmarin bestreut. Der Käse duftet daher intensiv nach diesen getrockneten Kräutern.  Der Teig des Käses ist elfenbeinfarbig und sehr weich. Er reift ca. einen Monat. Im Reifeverlauf bildet sich eine natürliche Schimmelrinde, welche den ganzen Käse bedeckt.

Die Kräuterrinde wird dann leicht abgeschnitten, da das Aroma der Kräuter längst in den Käseteig eingezogen ist und es den meisten keine Freude bereitet auf Rosmarin zu beißen.

Küche:

Pur mit Baquette oder zum Salat. (In Frankreich wird die Rinde samt Edelpilz immer dünn abgeschnitten)

Getränke:

Dieser Käse bevorzugt trockene Rotweine wie einen guten Pinot Noir oder Rioja