Für viele ist das Zusammenspiel von Käse und Obst das schönste überhaupt! Doch welche Sorten passen zu welchem Käse?
Ich habe Ihnen hier einen Leitfaden erstellt an dem Sie sich orientieren können. Die Hauptdevise lautet jedoch: Probieren geht über studieren!
Zum Hartkäse (Gruyzer, Comte, Appenzeller, Chällerhocker usw.) passt:
- Weinbeeren
- getrocknetes Obst
- Äpfel
- Nüsse aller Art
Für halbfeste Schnittkäse (Reblochon, Morbier usw.)eignet sich gut:
- Weinbeeren
- Erdbeeren
- Feigen
- Nüsse
- Kürbiskerne
Begleiter für Weichkäse (Camembert, Brie de Meaux usw.) sind:
- Kiwis und Südfrüchte
- Pflaumen
- Feigen
- Marille
- Äpfel
Empfehlung für Blauschimmelkäse:
- reife Birnen
- süße aromatische Äpfel
- Datteln
- Aprikosen
Für Ziegen- und Schafskäse empfehle ich:
- Erdbeeren
- Süßkirschkonfitüre (explizit für Schafskäse)
- Honig ( auf St. Maure AOC)
- Feigen (Feigenkonfitüre)
- Honigmelonen
- getrocknete Früchte
- Himbeeren
Ich wünsche Ihnen viel Freude beim ausprobieren!
Wenn Sie eine Lieblingskombination haben und diese hier gerne sehen würden dann schreiben Sie mir diese schnell! info@der-kaese.de