Die Butter von Jean Yves Bordier

Jean-Yves Bordier versteht sich vor allem als Beurrier, also Buttermeister. Ein Klassiker unter seinen Kreationen ist die Butter mit „geräuchertem“* Meersalz. Diese traditionelle Fassbutter mit dem unvergleichlichen Geschmack von frischem Rahm, stellt er in seinem Betrieb in der Nähe von Saint-Malo handwerklich her.

Die Milch stammt von Kühen der Region Ille-et-Vilaine, die ausschließlich von Heu und Gras leben. Silofutter ist absolut tabu! Für Jean-Yves Bordier sind hohe Qualität und Herkunft seiner Rohstoffe von existenzieller Bedeutung, da der Charakter des Produkts entscheidend durch seine Wurzeln geprägt wird. Die sehr alte Kunst des schwungvollen Butterns und Salzens macht den wirklichen Geschmack aus und wird noch von einigen wirklichen Meistern ihres Fachs ausgeübt.

So schätzen die großen Restaurantchefs das Können des „Star-Beurriers“, der kleine Portionspackungen an renommierte Häuser wie „La Tour d’Argent“, „Ritz“, „Georges V“, „chez Taillevent“ sowie an Jean-Michel Lorrain, Olivier Roellinger, Guy Savoy, Alain Passard und andere liefert.

Bei uns erhalten Sie auf Bestellung die Sorten fein gesalzen, geräuchertes Salz und mit bretonischen Algen für feine Fischgerichte aller Art.

Um mehr zu erfahren besuchen Sie seine Website unter: http://www.lebeurrebordier.com