Die Kühe und ihre Regionen!

 

 

Die Kuhrasse, die Ernährung, das Klima und das Weideland sind die ausschlaggebenden Faktoren für die besten AOC- und Rohmilchkäse Frankreichs. Hier stelle ich Ihnen die bedeutesten Milchlieferanten vor.

 

Abondance

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  • Herkunft: Savoyen
  • Aussehen: Dunkelbraunes Fell mit weißem Bauch und weißem Kopf
  • Käse: Tomme de Savoie, Beaufort AOC, Abondance AOC, Reblochon de Savoie AOC

Tarine

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  • Herkunft: Savoyen
  • Aussehen: Hellbraunes glänzendes Fell. Einfarbig.
  • Käse: Reblochon AOC, Tomme de Savoie, Beaufort AOC

Montbeliarde

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  • Herkunft: Franche Comte
  • Aussehen: Hellbraunes Fell mit großen weißen Flecken und weißem Kopf.
  • Käse: Jurassic, Comte AOC, Morbier AOC, Mont d`Or AOC

Normande

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  • Herkunft: Normandie
  • Aussehen: Weißes Fell mit kleinen braunen und schwarzen Flecken und weißem Kopf.
  • Käse: Camembert de Normandie AOC, Livarot AOC

Vosgienne

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  • Herkunft: Vogesen