Feines Appenzeller Zandergratin

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Appenzeller® EXTRA-WÜRZIG
  • 4 Zanderfilets
  • etwas Zitronensaft
  • 400 g Gemüse (Lauch, Sellerie, Karotten)
  • 50 g Butter
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • 50 ml Weißwein
  • 2 Eier  2 EL Milch

Zubereitung

Fisch leicht salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Butter in der Pfanne zerlassen. Gemüse in feine Streifen schneiden und darin andünsten.
100 g Crème fraîche und Wein verrühren, in die Gemüsepfanne geben. Salzen und pfeffern.

Gemüse in eine Auflaufform geben, Zander daraufgeben, geriebenen Appenzeller® Käse darüberstreuen.

Eier mit restlicher Crème fraîche und Milch verquirlen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und über das Fischgericht geben.

Mit einigen Butterflocken belegen und bei Mittelhitze (180°C) ca. 30 Min. backen.
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