Fruchtiger Blattsalat mit Walnüssen und Picandou (Ziegenkäse)

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Blattsalate, gemischt
  • 100 g Walnusskerne
  • 4 kleine Birnen
  • 50 g Himbeeren
  • 0,5 Stk. Vanilleschote
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 4 Stk. Picandou, (je ca. 30g)

 

Zubereitung:

1. Salate verlesen, putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, danach die Birnen waschen und vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Birnen in Spalten schneiden. Himbeeren waschen und alles auf Tellern anrichten.

2. Die Marinade: Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanillemark, Zitronensaft und Honig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl mit dem Schneebesen unterrühren.

3. Ziegenkäse unter dem vorgeheizten Grill kurz gratinieren. Dann die kleinen Käse auf die Teller setzen und die Marinade über den Salat träufeln lassen.

 

    (Foto + Rezept: California Walnut Commission)