Zutaten für 4 Personen
- 250 g Emmentaler AOC
- 8 Tomaten (ca. 400 g)
- je 150 g Feldsalat und Möhren
- 1 TL klarer Honig
- 4 EL weißer Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 16 Scheiben Toastbrot
- 4 EL Basilikum-Pesto (Fertigprodukt)
- 4 Eier
- Basilikum zum Garnieren
- 100 ml Milch
- 7 EL Öl
Zubereitung
Salat, Möhren und Tomaten waschen. Salat abtropfen lassen,Möhren grob raspeln. 5 Tomaten beiseite legen, den Rest in Stücke schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. 3 Esslöffel Öl unterrühren und nochmals abschmecken. Beiseite gelegte Tomaten in Scheiben schneiden. Emmentaler AOC in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Toastbrot mit Pesto bestreichen. 8 Scheiben mit Tomaten und Käse belegen, restliche Scheiben darauflegen. Eier mit Milch verquirlen, mit Salz und Muskat würzen. Brotscheiben vorsichtig in der Eiermilch wenden. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Toastschnitten portionsweise von jeder Seite goldbraun braten, auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 5-8 Min. backen. Salat mit der Vinaigrette mischen. Sandwiches mit dem Salat servieren. Toast mit Basilikum und eventuell restlichen Tomatenscheiben garnieren. Dazu den Salat reichen.
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