Heiße Emmentaler Sandwichtoasts

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Emmentaler AOC
  • 8 Tomaten (ca. 400 g)
  • je 150 g Feldsalat und Möhren
  • 1 TL klarer Honig
  • 4 EL weißer Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 16 Scheiben Toastbrot
  • 4 EL Basilikum-Pesto (Fertigprodukt)
  • 4 Eier
  • Basilikum zum Garnieren
  • 100 ml Milch
  • 7 EL Öl

Zubereitung

Salat, Möhren und Tomaten waschen. Salat abtropfen lassen,Möhren grob raspeln. 5 Tomaten  beiseite legen, den Rest in Stücke schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. 3 Esslöffel Öl unterrühren und nochmals abschmecken. Beiseite gelegte Tomaten in Scheiben schneiden. Emmentaler AOC in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Toastbrot mit Pesto bestreichen. 8 Scheiben mit Tomaten und Käse belegen, restliche Scheiben darauflegen. Eier mit Milch verquirlen, mit Salz und Muskat würzen. Brotscheiben vorsichtig in der Eiermilch wenden. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Toastschnitten portionsweise von jeder Seite goldbraun braten, auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C  5-8 Min. backen. Salat mit der Vinaigrette mischen. Sandwiches mit dem Salat servieren. Toast mit Basilikum und eventuell restlichen Tomatenscheiben garnieren. Dazu den Salat reichen.
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