Roccolo

  Der Käse ist eine lombardische Spezialität und reift im Val Taleggio in Kellern auf Holzbohlen mit vielfältiger Schimmelpilzkultur. Dabei werden die Laibe von etwa 25 cm Durchmesser mit einer Höhe von ca. 10 cm und einem Gewicht von knapp zwei Kilogramm während der dreimonatigen Reife wiederholt gewendet und geschmiert, damit die grellbunte Schimmelflora rundum…

Blue Stilton DOP mit Portwein

Beschwipster Engländer Geschichte Der Stilton wird in England als König der Käse angesehen und hat eine lange Tradition. Benannt ist er nach der Ortschaft Stilton in der mittelenglischen Grafschaft Cambridgeshire an der Postkutschenlinie Great North Road. Dort führte im 18. Jahrhundert Cooper Thornhill das Gasthaus Bell Inn. Im Jahre 1730 entdeckte Thornhill beim Besuch eines…

Urnäscher Hornkuhkäse

Urnäscher Hornkuhkäse Vizeweltmeister 2016 Der Urnäscher Hornkuhkäse wird aus 100% Milch von behornten Kühen hergestellt. Von den Hörnern schmeckt man wahrlich nichts – jedoch sind Kühe mit Hörnern um einiges schöner anzusehen. Uns gefällt’s. Urnäscher Hornkuhkäse – aus 100% Milch von behornten Kühen Der Urnäscher Hornkuhkäse ist ein sechs Monate gereifter Vollmilchkäse. Durch die lange…

Moliterno Pecorino al Tartufo, Trüffelpecorino

Pecorino Moliterno mit Trüffel Gereifter Schafskäse aus Sardinien mit schwarzen Trüffeln. Eine Geschmackssensation und um Klassen besser als seine Konkurrenz. Das Ergebnis nach 12 monatelanger Reifung ist einfach umwerfend. Die Aromen des intensiven Trüffel mit dem sahnig-kräuterigen Pecorino sind wie füreinander geschaffen. Perfekt zum verfeinern von Pasta, Spargel oder Carpaccio`s. Aus past. Schafsmilch Zutaten: Schafmilch,…

Stilfser DOP aus Burgeis

Stilfser DOP Burgeis Steckbrief Handgeschmierter Schnittkäse mit mind. 50% F.i.T. vereinzelte erbsengroße Lochung fein schmelzend herzhaft fein-würzig Er gilt wohl als die begehrteste aller Südtiroler Käsespezialitäten. Das ursprungsgeschützte Original wird von der Sennerei Burgeis nach traditioneller Rezeptur zubereitet. Der Stilfser führt Sie fort vom braven Standard-Käse, hin zum Besonderen. Seine feine, zart schmelzende Konsistenz vereint…

Mimolette extra alt

  „Lebendiger“ Käse mit langer Tradition! Die Tradition Die Mimolette geht auf das 17.Jhd. zurück und wurde aufgrund von einer Handelssperre zwischen den Niederlanden mit Frankreich erfunden. Man wollte einen, dem damals noch nicht industriell hergestellten Edamer, kopieren. Um den Käse eine unverwechselbare Optik zu verleihen, gab man Annatto als natürlichen Farbstoff der Milch bei….

Lenggenwiler

Welch sagenhaft cremig-würziger Genuß aus der Dorfkäserei Lenggenwil! Die Käser: Niklaus Allenspach & Konrad Thalmann Aus Kuhrohmilch. 5 Monate gereift. 52% F.i.Tr.

Walliser Raclette AOP

Raclette du Valais – Authentischer Geschmack Léon – so die Legende – hiess der Walliser, der das Raclette erfunden hat. Er erwärmte an einem kalten Tag einfach ein Stück Käse überdem Feuer, statt ihn roh zu essen. Geboren war das urtypische Walliser Gericht, das seither, genauer seit dem Mittelalter, weit über die Landesgrenzen hinaus Furore…

Roccolo Valtaleggio

Herstellung Der Käse ist eine lombardische Spezialität aus dem Taleggio Tal. In Kellern, auf Pinienholzbohlen, lagert der Roccolo 5-7 Monate. Dabei werden die Laibe von etwa 25 cm Durchmesser mit einer Höhe von ca. 10 cm und einem Gewicht von knapp zwei Kilogramm während der Reife wiederholt gewendet und geschmiert, damit die bunte Edelpilzlflora rundum…

L’Etivaz AOC

L’Etivaz AOC ist ein Hartkäse aus Rohmilch, der in etwas mehr als Hundert Alpkäsereien in den Waadtländer Alpen von Mai bis Oktober aus Rohmilch über dem offenen Feuer in Handarbeit gemäss traditionellem Rezept hergestellt wird. Die Rohmilch wird direkt vor Ort verarbeitet und steckt voller Aromen der feinen Alpkräuter. Der Etivaz AOC hat einen ausgeprägten,…

Toggenburger Wiesenzauber

Von Philipp & Sandra Müller gekäst. www.kaeserei-neuwies.ch Ein «Extra» an Kräutern offenbart diese Käsespezialität nach dem ersten Bissen. Saftige Wiesen und duftende Kräuter eingeschlossen in feinstem Toggenburger Käse Weinempfehlung: Tanninarme Rotweine wie junger Merlot oder Beaujolais   Typ: Halbhartkäse Rohstoff: Toggenburger Kuhmilch,thermisiert Gewicht: 4 kg Rinde: rötlich, gleichmässige Schmiere mit einem Kräutermantel Lochung: sparsam, unregelmässig…

Le Gruyère AOC Premier Cru

Der Fruchtig-Kräftige Bereits seit annähernd 1000 Jahren, wird in der malerischen Gruyère-Region, dieses Meisterwerk Schweizer Käsekunst, nach ein und derselben Rezeptur gefertigt. Auch heute wird für Le Gruyère AOC Switzerland nur beste, tagesfrische Rohmilch aus der Umgebung in die kleinen Dorfkäsereien geliefert. Jeder Laib zeichnet sich durch einen fruchtig-kräftigen Geschmack aus. Unsere Laibe werden nicht…

Comté AOP „Fort de Saint Antoine“

  Der Comté, ist ein von Hand, traditionell aus Rohmilch hergestellter Hartkäse aus dem Jura-Gebirge. Wie jeder Rohmilchkäse ist er ein Einzelstück, welches je nach Jahreszeit und Reifegrad fruchtig (Sommercomté) bis nussig (Wintercomté) schmeckt. Er unterliegt seit 1958 der AOC. Der Rohmilchkäse COMTÉ , ist ein reines Naturprodukt. Zu seiner Herstellung darf nur die unbehandelte…

Schweizer Emmentaler AOP

  Im sanfthügeligen Schweizer Emmental hat das ebenso große wie weltberühmte Käse-Original seinen Ursprung. Und nur hier wird der nussig-würzige Schweizer Emmentaler AOP aus bester, naturbelassener Schweizer Roh- milch gefertigt und reift mindestens 6 Monate ganz natürlich in den Käsekellern. Das ist doppelt soviel Zeit wie die meisten anderen Emmentaler bekommen. Geschätzt, seit über 700…

Der scharfe Maxx

    Der Maxx ist ein Käse, welcher ihn zu beschreiben, es nicht vieler Worte bedarf. Edler, vollmundig-würziger Halbhartkäse aus bester Schweizer Rohmilch (thermisiert). Seine Konsistenz kann man als schokoladig-zart bezeichnen. Ca. 6 Monate gereift. 60%F.i.Tr. Erfunden haben diesen „neuen Klassiker“ die Schweizer Martin Egli und Thomas Studer von der Käserei Studer am Bodensee. Kanton…

Trappe d’Echourgnac à la liqueur de noix

  Trappistenkäse aus dem Périgord. Er wird in der Abtei von Echourgnac (zwischen Limoges und Bordeaux) schon seit 1868 von Nonnen hergestellt. Dieser Käse wird mit Nusslikör verfeinert und ist die perfekte Verbindung zweier typischer Produkte der Region: Käse und Nüsse aus dem Périgord. Während der 2 Monate dauernden Reifung wird die Rinde mit dem…

Parmigiano Reggiano DOP

  Parmigiano-Reggiano, hergestellt seit 1200, ist ein Erzeugnis mit geschützter Ursprungsbezeichnung. Dies bedeutet, dass seine besonderen Merkmale und seine Verbundenheit mit dem Ursprungsgebiet durch ein System von EU-Vorschriften garantiert werden, die sowohl die Verbraucher als auch die Hersteller schützen sollen. Die Herstellung erfolgt gemäß der Produktspezifikation für die geschützte Ursprungsbezeichnung und wird von einer unabhängigen…

Morbier AOC la Tradition

    Halbfester Schnittkäse aus Rohmilch. Entstand vor über 200 Jahren im Franche-Comté und nur da darf er bis heute hergestellt werden. Die Pflanzenkohlenschicht (Carbonalis Vegetabilis) trennt den aus der Morgenmilch hergestellten Käsebruch von dem aus der Abendmilch hergestellten Käsebruch. Mindestens 12 Wochen Lagerungszeit. Der Geschmack des Käses variiert je nach Reifezustand von mild und…