Kartoffelsalat mit Comte

Zutaten:
Comte Kartoffelsalat

  • 600 g Kartoffeln
  • 250 g COMTÉ AOC
  • Weinessig
  • Senf
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl
  • 2 Schalotten
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Petersilie

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln 25 bis 30 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Salatsoße zubereiten, die Schalotten, den Knoblauch und die Petersilie klein schneiden und zur Salatsoße geben.
  2. Die noch heißen Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und direkt in die Salatschüssel geben. Die Salatsoße unterheben und etwas abkühlen lassen. Zuletzt noch den Comté würfeln und auf dem Kartoffelsalat verteilen.

Ein einfaches und köstliches Gericht.

Dazu passend: Ein Jura-Wein, z.B. ein Arbois rosé oder gern auch ein gutes Pils.

COMTÉ jetzt bestellen!

Rezepte unterliegen der cc. by sa.
nachlesbar unter www.rezeptewiki.org