Mediterran marinierter Ziegenfrischkäse

Das brauchen Sie für 4 Personen:

  • Fenchelsamen
  • Schwarzer Pfeffer, ganz
  • Senfkörner
  • 4 Rosmarinzweige
  • 2 Lorbeerblätter
  • 8 Wacholderbeeren
  • 4 Knoblauchzehen
  • 5g Peperoni
  • 0,3l bestes Olivenöl
  • je nach Gusto 4-8 Picandou

Zubereitung:

  1. Die Fenchelsamen, schwarzer Pfeffer und Senfkörner in einer Pfanne bei kleiner Hitze rösten bis die Gewürze duften.
  2. Knoblauch schälen und mit einem Messer andrücken.
  3. Peperoni waschen, halbieren, Kerne und Samenwände herausschneiden und vierteln.
  4. Ein sauberes Einmachglas nehmen (1/2Liter) und das Öl reingeben.
  5. Danach den Käse einsetzen und abwechseln mit allen Gewürzen bedecken.
  6. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
  7. Vor dem Servieren das Glas 30 min. auf Zimmertemperatur bringen. Dann die Käse rausnehmen und großzügig mit Öl und Gewürzen bedecken.
  8. Dazu knuspriges Baquette und ein Glas Wein Ihrer Wahl