Müller-Thurgau Extra

 

Portrait:

Die hervorragende Qualität von diesem Käse sowie dessen Herstellung beginnt bereits bei der
Fütterung der Kühe auf dem Bauernhof. Von Frühjahr bis spät im Herbst sind die Kühe auf der
Weide und fressen saftiges Gras und würzige Kräuter in naturnaher, herrlicher Voralpenlandschaft.
Im Winter werden sie im Stall mit dem Heu eben dieser Weiden gefüttert. Die Verabreichung von
Silofutter ist verboten. Das Ergebnis ist eine gesunde, aromatische und natürliche Milch.
Dieser ausgezeichnete Rohstoff bildet neben der Herstellung nach Familienrezept den
Grundstein für diese Käsespezialität.

Der Müller-Thurgau Extra reift etwas länger im Käsekeller bevor er in den Verkauf darf. Die längere Reife verleiht dem Müller-Thurgau sein typisches, vollmundiges Aroma. Ein Klassiker aus dem Kanton Thurgau, der auf keiner Käseplatte fehlen darf. 6 Monate gereift. Mind. 55%F.i.Tr. Hergestellt aus 100% silagefreier schweizer Vollmilch. Ohne jegliche Zusatzstoffe.

Käser: Tony Müller.

https://www.mueller-thurgau.ch/