Original Insalata Caprese

 

Zutaten für 2 Portionen

  • 1-2 Kugeln Mozzarella di Bufala DOP, (Büffelmozzarella) 250g
  • 1 große Tomate
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
  • Bestes Olivenöl, natives, Extra vergine (kalt gepresst)

Zubereitung

  1. Den Büffelmozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Basilikum putzen, die Blätter abzupfen und in dünne Streifen schneiden.
  4. Tomaten und Mozzarella auf einer Platte gefächert anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Mit kalt gepresstem Olivenöl beträufeln und mit dem Basilikum garnieren. Sofort servieren.

Büffelmozzarealla jetzt bestellen!

Tipp: Dazu warmes Baquette!