Pikanter Mozzarella

Zutaten für vier Portionen

  • Zwei große oder vier kleine Büffelmozzarella. Insgesamt ca. 500g
  • 4 Tomaten
  • 1-2 Zwiebel
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL Essig
  • 5-8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Käse abtropfen lassen, längs halbieren und die Hälften mit einem Kugelausstecher aushöhlen und das Innere klein schneiden.
  2. Die Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und in Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.
  4. Die Basilikumblättchen fein hacken.
  5. Den Essig mit Pfeffer und Salz verrühren sowie das Olivenöl unterrühren.
  6. Die Mozzarellastücke, Tomaten- und Zwiebelwürfel und das Basilikum mit der Marinade mischen und in die Mozzarellahälften füllen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

Rezepte unterliegen der cc. by sa.
nachlesbar unter www.rezeptewiki.org