Walnuss Roquefort

      Ein einfach-leckeres Rezept: Zutaten für einen Apfel: 1 Apfel (ausgehöhlt) 2 EL Creme Fraiche 30g Walnüsse 20g Roquefort 1 Thymianzweig   Zubereitung: Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Den Roquefort klein schneiden und untermischen. Danach die Masse in den Apfel füllen und bei 180°C im Backofen für…

Quiche mit Comté

Zutaten für zwei Personen:   Teig 200 g Mehl 100 g Butter 50 ml Wasser 1 Ei Salz Belag 300 g Lauch (Porree) 1 Zwiebel, gewürfelt 80 g Bauchspeck, gewürfelt 4 Eier, mittelgroß 250 g saure Sahne oder Schmand 80 g COMTÉ, geraffelt 1 MSP Knoblauch, gehackt 50 g Schnecken (1 Dose) Salz, Pfeffer, Muskat…

Überbackenes Camembert-Apfel-Baguette mit Preiselbeeren und Fenchel

Schnell gemacht, gesund und einmal eine besondere Art, Baguettes zu überbacken. Ein überbackenens Camembert-Apfel-Baguette mit Preiselbeeren und Fenchel schmeckt nicht nur exquisit, sondern erfreut auch das Auge. Zutaten Überbackenes Camembert-Apfel-Baguette mit Preiselbeeren und Fenchel 2 mittelgroße, frisch gebackene oder vom Bäcker besorgte Baguette (à ca. 250 g) 2 EL Butter 400 g guter Camembert 400…

Roquefort Käsegebäck

Zutaten für 10 Portionen 400 g Roquefort AOC 350 g Butter 500 g Mehl Salz Pfeffer 50 g Mohn 50 g Sesam 50 g Sonnenblumenkerne 50 g Kürbiskerne 50 g Leinsamen 1 Ei(er) Zubereitung: Den Käse durch ein Sieb passieren, mit der Butter, dem Mehl, etwas Salz und Pfeffer verkneten und 1 Stunde kalt stellen….

Picandou à la Oliver

REZEPT FÜR 4 PICANDOUS ZUTATEN Bestes Olivenöl Extra Vergine 1 Teelöffel Kümmel oder weniger je nach Geschmack 3 Zweige Rosmarin gezupft (am besten einfach die Blätter vom Stil rupfen – Bitte nur frische Kräuter verwenden) 2 Zweige Oregano gezupft (auch hier einfach die Blätter vom Stil rupfen – Bitte nur frische Kräuter verwenden) 1 ganze…

Ziegenkäse im Speckmantel

Ein gebackener Ziegenkäse im Speckmantel ist eine pikante Vorspeise. Zutaten 3-4 Scheiben Bacon/Speck 4 oder mehr gekühlte Picandou oder einen anderen jungen, kleinen Ziegenfrischkäse (2Pers.) frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer Kochgeschirr 1 beschichtete Pfanne Küchenpapier Zubereitung Den gekühlten Käse mit einer oder zwei Scheiben Speck umwickeln. Den Käse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett…

Feta-Tomaten

  Eine leckere Beilage zu Lammgerichten. Zutaten: Toastwürfel 2 EL Olivenöl (vergine bzw. kaltgepresst) 4 Scheiben Toastbrot Tomate mit Füllung 4 große Tomaten 150 g Feta Valbreso (100% Schafsmilch) 50 g mittelalten Gouda 4 EL Crème Fraîche oder Sauerrahm 1 EL Olivenöl (vergine bzw. kaltgepresst) 1 Knoblauchzehe 1/3 glatte Petersilie 2 Zweige Thymian 1 Zweig…

Kartoffelsalat mit Comte

Zutaten: Comte Kartoffelsalat 600 g Kartoffeln 250 g COMTÉ AOC Weinessig Senf Pfeffer aus der Mühle Öl 2 Schalotten 1/2 Knoblauchzehe Petersilie Zubereitung: Die Kartoffeln 25 bis 30 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Salatsoße zubereiten, die Schalotten, den Knoblauch und die Petersilie klein schneiden und zur Salatsoße geben. Die noch heißen Kartoffeln schälen, in…