Auflauf mit Epoisses AOP und Apfelblütenhonig

Auflauf mit Epoisses und Apfelblütenhonig (Leider noch kein Rezeptbild vorhanden)   Zutaten für 3-4 Personen • 250g reifer Epoisses. • 10dl Sahne. • 4 Eier. • 100g Apfelblütenhonig. • 50g Mehl. • ½ Apfel Granny Smith. • Salz   Zubereitung 1 kleine Auflaufform mit weicher Butter bestreichen und die Form mit Mehl bestreuen. Den halben…

Zwetschgensalat mit gebratenem Gruyère AOP

Zutaten 150 g rezenter Gruyère AOP 250 g Zwetschgen 1 Peperoncino (fakultativ) 1 roter Radicchiosalat 1 kleiner Friséesalat 2 EL Rotweinessig 3 EL Gemüsebouillon 2 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 30 g Cashewnüsse Zubereitung Gruyère AOP in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Zwetschgen entsteinen und in Schnitze schneiden. Peperoncino evtl. entkernen und fein schneiden. Salat…

Herbstlicher Salat mit Comtè AOP

Zutaten: mind. 200 g COMTÉ Käse 2 Orangen (à ca. 200 g) 1 TL mittelscharfer Senf 4 EL Rapsöl Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Kolben Chicorée (ca. 175 g) 1 kleiner Kopf Radicchio (ca.175g) 80 g Lollo Rosso Salat 25 g Haselnussblättchen Backpapier Herbstsalat, fruchtig, im Käsekörbchen 1. 100 g COMTÉ fein reiben und…

Camembert mit Kartoffeln und Walnuss

Zutaten für 2-3 Personen: 1 Camembert de Normandie (ca. 270g) 6 Kartoffeln ca. 15 Walnusskern-Hälften Honig   Zubereitung: Den Käse 15-20min. im Ofen bei 200°C erhitzen die heißen Kartoffeln auf einem Teller geben und mit den Walnuss Stücken belegen. Den Camembert zur Dekoration mit Honig beträufeln Genießen Sie das Gericht, indem Sie die Kartoffelstücke in…

Rucolasalat mit Tête de Moine AOC

Für 2 Personen 200 g Rucola 5 EL Öl 2 EL Essig 1 EL Weisswein 1/2 TL Senf 2 Prisen Zucker Salz, Pfeffer 8 Tête de Moine-Rosetten ca. 8-16 blaue Weinbeeren, halbiert 2 EL Nüsse, grob gehackt   Zubereitung: Rucola in mundgerechte Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten. Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren. Tête de…

Heiße Emmentaler Sandwichtoasts

Zutaten für 4 Personen 250 g Emmentaler AOC 8 Tomaten (ca. 400 g) je 150 g Feldsalat und Möhren 1 TL klarer Honig 4 EL weißer Balsamico-Essig Salz, Pfeffer, Muskatnuss 16 Scheiben Toastbrot 4 EL Basilikum-Pesto (Fertigprodukt) 4 Eier Basilikum zum Garnieren 100 ml Milch 7 EL Öl Zubereitung Salat, Möhren und Tomaten waschen. Salat…

Raffinierte Emmentaler Spieße

Raffinierte Spieße mit Emmentaler AOC Zutaten für 4 Personen 400 g Emmentaler AOC (am Stück) Salz, Pfeffer 1 EL Olivenöl 2 lange Zucchini (à ca. 200 g) 8 dünne Scheiben Frühstücksspeck (ca. 125 g) 250 g Kirschtomaten 8 Holz- oder Schaschlikspieße Zubereitung Emmentaler AOC in 16 Würfel (à ca. 4 x 4 cm) schneiden. Zucchini putzen,…

Würziger Feldsalat mit Appenzeller

  Würziger Feldsalat mit Appenzeller® EXTRA-WÜRZIG Zutaten für 4 Personen 200 g Appenzeller® EXTRA-WÜRZIG 2 rote Zwiebeln 1 Bio-Zitrone 4 Zweige Zitronenthymian Salz, Pfeffer 1 Kartoffel (ca. 100 g) 1 Bd. Schnittlauch 3 EL Brühe oder Wasser 200 g Feldsalat 3 EL kaltgepresstes Rapsöl Zubereitung Kartoffel schälen und weich kochen. Zwiebeln schälen und in dünne…

Original Insalata Caprese

  Zutaten für 2 Portionen 1-2 Kugeln Mozzarella di Bufala DOP, (Büffelmozzarella) 250g 1 große Tomate 1 Bund Basilikum Salz und Pfeffer (aus der Mühle) Bestes Olivenöl, natives, Extra vergine (kalt gepresst) Zubereitung Den Büffelmozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum putzen, die Blätter abzupfen und in dünne Streifen…

Pikanter Mozzarella

Zutaten für vier Portionen Zwei große oder vier kleine Büffelmozzarella. Insgesamt ca. 500g 4 Tomaten 1-2 Zwiebel 1 Bund Basilikum 1 EL Essig 5-8 EL Olivenöl Salz Pfeffer Zubereitung Den Käse abtropfen lassen, längs halbieren und die Hälften mit einem Kugelausstecher aushöhlen und das Innere klein schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und…

Fruchtiger Blattsalat mit Walnüssen und Picandou (Ziegenkäse)

Zutaten für 4 Portionen 200 g Blattsalate, gemischt 100 g Walnusskerne 4 kleine Birnen 50 g Himbeeren 0,5 Stk. Vanilleschote 1 Stk. Zitrone 1 TL Honig 1 Prise(n) Salz 1 Prise(n) Pfeffer 2 EL Öl 4 Stk. Picandou, (je ca. 30g)   Zubereitung: 1. Salate verlesen, putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Nüsse in einer…

Sommerlicher Käsesalat

  Zutaten für 3 Portionen: 150 g zb. „junger Gouda“ 150 g zb. „Der scharfe Maxx“ 50 g – 100 g Feta oder Valbreso  (nach belieben) 100g kleine Erdbeeren 300g Honigmelone 50g Blaubeeren 50g Himbeeren 2 EL Obstessig 2 EL Öl Kresse Salz Pfeffer Zucker Zubereitung: Je 100g Käse in kleine Würfel schneiden. (ca. 1cm)…

Büffelmozzarella auf Toast (gebacken)

Zutaten für: 4 Portionen / Stück 2 Eier 250 ml Milch 16 Scheiben Weissbrot 4 Scheibe gekochter Schinken 2 Mozzarellakäse (Büffel) Semmelbroesel   Zubereitung: Die Eier aufschlagen, in eine grosse Schüssel geben, etwas Salz hinzugeben und unter ständigem Rühren die Milch hinzufügen. Die Brotscheiben aufeinanderlegen und entrinden. Die Schinkenscheiben halbieren und in Größe der Brotscheiben…