Roquefort – Birnen auf Rinderfilet

Zutaten für  4 Portionen

  • 150 g Roquefort
  • 1 EL Butter
  • 4 EL Sahne
  • 2 EL Armagnac oder Cognac
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Rinderfilet ca. 250g/Stk.
  • 2 EL Öl
  • 2 Birnen
  • Den Roquefort zerdrücken und mit Butter, Sahne und Armagnac cremig rühren.
  • Mit wenig Pfeffer abschmecken.
  • Filets gut trockentupfen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei sehr starker Hitze auf jeder Seite 2 bis 4 Minuten braten.
  • Herausnehmen, salzen, pfeffern.
  • Abgetropfte Birnen im Bratfett schnell erhitzen.
  • Mit den Schnittflächen nach oben auf die Steaks legen, mit Käsecreme füllen und unter dem heißen Grill (oder im Backofen) überbacken, bis der Käse leicht fließt.

Mit Weißbrot oder Toast und Salat servieren. Dazu passt ein kräftiger Rotwein.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

Roquefort AOC jetzt bestellen!

Rezepte unterliegen der cc. by sa.
nachlesbar unter www.rezeptewiki.org