Sommerlicher Käsesalat

 

Zutaten für 3 Portionen:

  • 150 g zb. „junger Gouda“
  • 150 g zb. „Der scharfe Maxx“
  • 50 g – 100 g Feta oder Valbreso  (nach belieben)
  • 100g kleine Erdbeeren
  • 300g Honigmelone
  • 50g Blaubeeren
  • 50g Himbeeren
  • 2 EL Obstessig
  • 2 EL Öl
  • Kresse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung:

  1. Je 100g Käse in kleine Würfel schneiden. (ca. 1cm)
  2. Die Erdbeeren waschen und halbieren.
  3. Die Honigmelone enkernen und mit einem Kugelstecher das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, danach die Melonenstücke und die Beeren in eine Schüssel geben.
  4. Obstessig mit Öl, 8EL Wasser, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren und vorsichtig unter die Käsewürfel und Früchte mischen. Zum Schluss noch etwas Kresse über den Salat und fertig ist der fruchtig-herzhafte Genuß.

Rezepte unterliegen der cc. by sa.

nachlesbar unter www.rezeptewiki.org