Alberti Taggiasca Oliven aus Ligurien
Produktnummer: SW142
Produktinformationen "Alberti Taggiasca Oliven aus Ligurien"
Unfassbar leckere Olive der Sorte Taggiasca (Rang: Cultivar) eingelegt in feinstem ligurischen Olivenöl. Sie ist klein und unscheinbar und sie besitzt viele Farbnuancen, die zwischen dunkelgrün und violett, bis hin zu intensivem Braun gehen. Die größten Anbaugebiete bfinden sich an der Riviera Ligure di Ponente, besonders in der Provinz Imperia, wo das günstige Mikroklima die Taggiasca Olive zu einem unverwechselbarem Produkt gedeihen lässt. Nach der Ernte lagert sie für sechs Monate in Salzlake in alten Barolo-Fässern, um ihnen die Bitterstoffe zu entziehen. Das reifen in Weinfässer verleiht der Taggiasca eine gewisse Süße. Danach werden sie entsteint und in bestem Olivenöl eingelegt. Ihr Geschmack ist mild und nussig. Sie sind Olivenfreund? Dann unbedingt probieren! Abtropfgewicht: 170g Zutaten:
- entkernte schwarze Oliven der Sorte Taggiasca 60%
- Extra vergine Olivenöl 39%
- Salz 1%