COMTÉ EXTRA AOP Marcel Petite, Fort de Saint Antoine

19,50 €*

Gewicht: 0.5 kg (39,00 €* / 1 kg)

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Produktnummer: SW048.3
Produktinformationen "COMTÉ EXTRA AOP Marcel Petite, Fort de Saint Antoine"

Der COMTÉ! Ein von Hand, traditionell aus Rohmilch hergestellter AOP - Hartkäse aus dem Jura-Gebirge.

Wie jeder Rohmilchkäse ist er ein Einzelstück, welches je nach Jahreszeit, Reifegrad fruchtig (Sommercomté) bis nussig (Wintercomté) schmeckt. Er unterliegt schon seit 1958 der AOC und seit 1992 der AOP.

Der Rohmilchkäse COMTÉ ist ein reines Naturprodukt. Zu seiner Herstellung darf nur die unbehandelte Milch der Montbéliard-Kühe verwendet werden. Sie weiden im Sommer das frische Gras der Jurawiesen, im Winter werden sie mit Heu gefüttert. Fermentierte Nahrung und Silofutter sind verboten. Ebenso untersagt, sind chemische Zusätze oder Farbstoffe.

Jeder einzelne Käselaib, der den Reifekeller verlässt, wird von einer Expertenjury beurteilt. Dabei können maximal 20 Punkte erreicht werden. Nur Käselaibe mit genau oder über 18 Punkten erhalten die grüne "COMTÉ Extra"-Banderole. Wir beziehen unseren Comte von der Käserei "Marcel Petite". Die Laibe reifen im "Fort de Saint-Antoine" auf 1100m Höhe 16 Monate und länger. Nur die wirklich besten Laibe dürfen in diesem berühmten Fort im Departement "Haut-Doubs" lagern und reifen. Sein Teig ist fest und je nach Jahreszeit hell-gelb bis kräftig gelb.

Der Geschmack ist wunderbar aromatisch, fruchtig, floral, nussig und nuancenreich! Sie werden keine andere Qualität mehr wollen als diese!

  • F.i.Tr. mindestens 49%
  • Mindestens 14 Monate gereift.
  • Frei von Laktose
  • Aus 100% silagerfreier Montbéliard-Rohmilch