Der scharfe Maxx
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„Der scharfe Maxx“ ist dank der Verwendung von unpasteurisierter schweizer Vollmilch ein natürlicher, aromatisch - würziger Käse. „Der scharfe Maxx“ wird in der Käserei Studer AG in Hatswil gekäst.
Mit seinem zartschmelzenden Teig und seinem einmaligen Geschmack wird er zur Verführung ihres Gaumens. Das Ausgangsprodukt ist frische, thermisierte Rohmilch. Nach der Herstellung und Behandlung im Salzbad erfolgt die Lagerung und Pflege mit einer Sud im speziell klimatisierten Reifekeller.
Die Reifezeit beträgt ca. 6 Monate.
- 60 % F.i.Tr.
- Frei von Laktose
- Aus thermisierter, silagefreier Rohmilch
Warum Thermisiert? Und was ist das? Bei der Thermisierung wird die Milch ca. 15 Sek. auf eine Temperatur zwischen 55°C und 68°C gebracht. Das Ziel dieser leichten Erhitzung besteht darin, die Milch zu entkeimen und z.B. Listeria-Bakterien zu zerstören und gleichzeitig die natürliche Milchflora weitgehend zu erhalten. Die Thermisierung ist ein sanfteres und weniger tiefgreifendes Verfahren als die Pasteurisierung.