Montbriac "Der Aschebaron"

3,37 €*

Gewicht: 0.137 kg (24,60 €* / 1 kg)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage

Gewicht
Produktnummer: SW059.1
Produktinformationen "Montbriac "Der Aschebaron""

Cremig - milder Edelpilzkäse aus der Auvergne. Sein Aroma ist mild und herrlich pilzig. Seine Rinde ist mit Pflanzenkohle bestäubt. Wenn Sie den Käse eine Weile bei Raumtemperatur liegen lassen, beginnt der Teig zu fließen. Probieren Sie den Montbriac, auch Rochebaron (Der Aschebaron) genannt, zu hellem Brot und mit etwas Kirsch- oder Birnenkonfitüre. Er ist ein hervorragender Begleiter zu einem guten Weißwein. 

Gekühlt bei maximal 5 °C 10 Tage nach Erhalt haltbar

Herkunft: Frankreich

Milchart: pasteurisierte Kuhmilch

Lab: Tierisches Lab

Käseart: Blauschimmelkäse

Fett in der Trockenmasse: mind. 50 %

Rinde: Pflanzenkohle Naturrinde

Reifezeit: 6-8 Wochen

Laktose: laktosefrei

Energie pro 100g: 1416 kJ/342 kcal

Fett pro 100g: 30,0 g

Davon gesättigte Fettsäuren pro 100g: 21,0 g

Kohlenhydrate pro 100g: < 0,5 g

Davon Zucker pro 100g: < 0,5 g

Eiweiß pro 100g: 18,0 g

Salz pro 100g: 1,9 g


Passt zum Käse

Schwarzkirschkonfitüre 250g
  Elsässische Konfitüre aus reifen Schwarzkirschen. Die Konfitüre nur kurz im Kupferkessel erhitzt, damit das volle Fruchtaroma erhalten bleibt. Ideal auch auf Schafskäse wie Brebirousse oder auf mildem Edelpilzkäse wie Rochebaron. Schwarzkirschen, Rohrzucker, Geliermittel: Fruchtpektin, Zitronensaft, kann Kernstücke enthalten 250g 250g / 4,40

Gewicht: 0.25 kg (17,60 €* / 1 kg)

4,40 €*