Parmigiano Reggiano / Parmesan DOP 24 Monate

6,80 €*

Gewicht: 0.2 kg (34,00 €* / 1 kg)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage

Gewicht
Produktnummer: SW075.1
Produktinformationen "Parmigiano Reggiano / Parmesan DOP 24 Monate"

Hartkäse aus der Region "Emilia Romagna" in Italien. Die ganze Welt kennt und schätzt diesen italienischen Käse mit seinem besonderen, geradezu legendären Geschmack. Die Tiere genießen von Frühjahr bis Herbst das Gras und die Kräuter ihrer reichen Weideflächen und produzieren so eine ausgezeichnete Milch, die all ihren Reichtum im Parmigiano Reggiano erleben lässt. Die Milch darf nur aus den Regionen Parma und Emilia kommen und auch nur roh verarbeitet werden. Anders als beim Grana, dessen Herstellung weniger Auflagen hat. Er wird aus Rohmilch hergestellt und ist ein AOP- (in Italien DOP) Käse aus nachgewärmtem Bruch. Für ein Kilo Parmesan benötigt der Käser 16 Liter Rohmilch.Der Geschmack ist würzig-aromatisch und außer Frage unverwechselbar! Sein Teig ist bröckelig und hart.Dieser Käse veredelt jedes Gericht, wie Pasta, Frischkäse, Pizza oder auch gerieben auf heißem Spargel.Sie erhalten eine gut verpackte Spitze von diesem Käse.

  • 45% F.i.Tr.
  • Frei von Laktose
  • Alter: 24 Monate

Mehr Infos zur Region, derr Herstellung, der Milch usw finden Sie auf folgenden Seiten

http://www.parmigiano-reggiano.it

Auch auf Deutsch verfügbar