Roccolo Valtaleggio
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Produktinformationen "Roccolo Valtaleggio"
Herstellung:
Der Käse ist eine lombardische Spezialität und reift im Val Taleggio in Kellern auf Holzbohlen mit vielfältiger Schimmelpilzkultur. Dabei werden die Laibe von etwa 25 cm Durchmesser mit einer Höhe von ca. 10 cm und einem Gewicht von ca. zwei Kilogramm während der dreimonatigen Reife wiederholt gewendet und geschmiert, damit die grellbunte Schimmelflora rundum gedeiht.
Eigenschaften:
Der Roccolo hat, einen im Kern, weißen und festen, leicht bröckeligen Teig, der geschmacklich mit seiner fein-säuerlichen Note an Feta erinnert. Zum Rand hin wird er weicher und cremiger, in der Farbe dunkler und im Geschmack voller und würziger. Die sehr leckere & würzige Naturrinde, bildet eine dicke spröde Kruste von tiefbrauner Grundfarbe und ist mit vielfarbigen Flecken weiterer Pilze übersät, die von gelb über orange bis bläulich schimmern.Roccolo eignet sehr gut in feinen Salaten, mit Honig oder Fruchtsenfsaucen auf Baquette. Tipp: Gerieben über heiße Pastagerichte!
- 31% Fett absolut
- tierisches Lab
- Kuhmilch
- Rinde essbar
- laktosefrei