Schweizer Emmentaler AOP mind. 12 Monate höhlengereift | Jumi
7,20 €*
Gewicht: 0.2 kg (36,00 €* / 1 kg)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
Produktnummer: SW065.1
Produktinformationen "Schweizer Emmentaler AOP mind. 12 Monate höhlengereift | Jumi"
Der König der Schweizerkäse wird ca. 12-14 Monate lang im Felsenkeller gepflegt und gehegt.
Wir beziehen den Käse direkt aus dem Emmental. 1/4 Laibe zu je ca. 32kg
Der höhlengereifter Schweizer Emmentaler ist mit bis zu 120 Kilogramm der größte Käse der Welt. Er reift in Natursteinhöhlen 12-14 Monate lang bis zur Vollendung. Durch die lange kaltreife, entwickelt der Emmentaler seinen hervorragend nussig-kräftigen Geschmack.
Sein Teig ist cremig, mit wenigen Reifekristallen durchsetzt und in seinen Löchern sammeln sich vereinzelt "Tränen". Sie erhalten Filetstücke, daher die Rinde nur an einer Seite.
- F.i.Tr. 45%-48%
- Frei von Laktose
- Aus 100% Rohmilch