Schweizer Emmentaler AOP mind. 12 Monate höhlengereift | Jumi

7,20 €*

Gewicht: 0.2 kg (36,00 €* / 1 kg)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage

Gewicht
Produktnummer: SW065.1
Produktinformationen "Schweizer Emmentaler AOP mind. 12 Monate höhlengereift | Jumi"

Der König der Schweizerkäse wird ca. 12-14 Monate lang im Felsenkeller gepflegt und gehegt.

Wir beziehen den Käse direkt aus dem Emmental. 1/4 Laibe zu je ca. 32kg

Der  höhlengereifter Schweizer Emmentaler ist mit bis zu 120 Kilogramm der größte Käse der Welt. Er reift in Natursteinhöhlen 12-14 Monate lang bis zur Vollendung. Durch die lange kaltreife, entwickelt der Emmentaler seinen hervorragend nussig-kräftigen Geschmack.


Sein Teig ist cremig, mit wenigen Reifekristallen durchsetzt und in seinen Löchern sammeln sich vereinzelt "Tränen". Sie erhalten Filetstücke, daher die Rinde nur an einer Seite.

  • F.i.Tr. 45%-48%
  • Frei von Laktose
  • Aus 100% Rohmilch
Feine Rezepte finden Sie hier https://www.emmentaler.ch/de/rezepte/