Trappe d' Echourgnac / Le Timanoix

17,00 €*

Gewicht: 0.3 kg (56,67 €* / 1 kg)

Versandfertig in 10 Tagen, Lieferzeit 2-5 Tage

Gewicht
Produktnummer: SW038.2
Produktinformationen "Trappe d' Echourgnac / Le Timanoix"

Ein Gourmetkäse feinster Güte aus der Abtei von Echourgnac oder dem Kloster Notre-Dame von Timadeuc (Morbihan). Schon seit 1868, wird dieser halbfeste Käse, von Trappistinnen, in reiner Handarbeit hergestellt. Dieser Käse wird mit Nusswasser verfeinert und ist die perfekte Verbindung zweier typischer Produkte des Perigord: Käse und Nüsse. Während der 2 Monate dauernden Reifung wird die Rinde mehrmals täglich mit Nusswasser abgewaschen und hat dann eine schöne dunkelbraune Farbe. Fruchtiges und langes Nussaroma. Hochfein!

Im Jahr 2003 war die Nachfrage nach diesem Käse nicht mehr zu stillen, so dass die Schwestern Echourgnac's Ihren Brüdern von der Abtei Notre-Dame von Timadeuc anboten, das Rezept zu teilen. Seit dieser Zeit wird der Käse auch als "Le Timanoix" angeboten.

  • F.i.Tr. 48%
  • Milch: Kuh, pasteurisiert (Es gibt ihn nicht aus Rohmilch, wie manche Seiten behaupten)
  • aus pasteurisierter KUHMILCH,  Lab, Salz, Käsekulturen, Rinde mit Nußlikör behandelt E235