Das sicherste Erkennungszeichen des Sainte-Maure de Touraine ist der Strohhalm. Er dient dazu, den rollenförmigen Käse zusammenzuhalten und damit man den Käse besser wenden kann. Außerdem ist auf ihm die Nummer des Herstellungshofes und die AOP vermerkt. Nur ein Sainte-Maure mit dem Zusatz "de Touraine" im Namen garantiert die geschützte Ursprungsbezeichnung (AOP) und somit auch die traditionelle Herstellung. Der Käse besitzt einen milden, nussig- pilzartigen Geschmack mit dem charakteristischen Ziegenaroma, der sich mit zunehmenden Alter intensiviert. Unser Sainte-Maure de Touraine ist ein bäuerlich hergestellter Käse. Er wird ausschließlich auf dem Bauernhof (Familie Oulhiou oder P.JACQUIN) hergestellt.
Der Käse harmoniert wunderbar mit einem milden Honig!
Dieser Ziegenkäse besitzt 45% F.i.Tr. und hat ca. 21% Fett absolut
Weiter Infos finden Sie auf der Herstellerseite