Beurre d’Isigny AOC

Der Ruhm von der Isigny Butter geht bis zurück in das 16. Jahrhundert. Später, im 19. Jahrhundert, verbrauchte allein die Bevölkerung von Paris 800 Tonnen Butter pro Jahr.

Das Isigny Terroir hat den Vorteil, von einem milden und feuchten Klima umgeben zu sein. Die Region liegt in der Nähe des Meeres und genießt die Vorteile der Cotentin und Bessin Sümpfe.

Die Kühe weiden draußen und fressen das saftige Gras, welches reich an Jod, Beta-Carotin und Spurenelementen ist. Die Qualität der Isigny Butter spiegelt all diese natürlichen Vorteile wieder.

Es ist unmöglich Sie mit einer anderen Butter zu verwechseln. Sie ist goldgelb und besitzt einen feinen zarten und langen Geschmack nach Haselnüssen. All diese Eigenschaften und die Produktion wurden in der Appellation d’Origine Controle festgeschrieben. Die AOC wurde 1986 erteilt.

Isigny Butter jetzt im Shop bestellen!