"Eine der besten Butter der Welt"*
Die „Beurre Echiré AOC" ist wahrscheinlich die beste Butter der Welt. Sie ist ein typisch französisches Artisanal Produkt von Weltruf.
Die Butter wird seit über 100 Jahren in dem Dorf Echire hergestellt. Ziehmlich in der Mitte von La Rochelle und Poitiers. Die erlesene Milch für diese Butter kommt ausschließlich von auf Weiden grassenden Kühen. Diese Weiden liegen in einem Umkreis von maximal 30km um die Molkerei entfernt. Das Gras und die Weiden selbst unterliegen dem gleichen Schutz wie die Böden der Champagne.
Die Sauerrahmbutter wird noch wie früher, jeden Tag aus frisch gemolkener Milch manuell hergestellt. Die Milch wird täglich eingesammelt auch an Sonn- und Feiertagen. Nach dem Säuerungsprozess von fast 24 Stunden (wichtig für die Ausbildung der Geschmacksaromen), wird die Butter in einer großen, alten Teakholztrommeln geschlagen. Sie besitzt eine vollkommene Textur, und ist von subtilem, nussigen Geschmack.
Nicht zuletzt die traditionelle Verpackung in einem Spankörbchen machen die Butter zu einem echten Hingucker. Mind. 82% Fettstufe. Reich an Omega3 Fettsäuren. Die Echire Butter ist ungesalzen.
- Mind. 82% F.i.Tr.
- 8x 250g
*Gourmetbibel von Florian-Fischer Fabian