Ein Gourmetkäse feinster Güte aus der Abtei von Echourgnac oder dem Kloster Notre-Dame von Timadeuc (Morbihan). Schon seit 1868, wird dieser halbfeste Käse, von Trappistinnen, in reiner Handarbeit hergestellt. Dieser Käse wird mit Nusswasser verfeinert und ist die perfekte Verbindung zweier typischer Produkte des Perigord: Käse und Nüsse. Während der 2 Monate dauernden Reifung wird die Rinde täglich mit Nusswasser abgewaschen und hat dann eine schöne dunkelbraune Farbe. Fruchtiges und langes Nussaroma. Hochfein! Im Jahr 2003 war die Nachfrage nach diesem Käse nicht mehr zu stillen, so dass die Schwestern Echourgnac's Ihren Brüdern von der Abtei Notre-Dame von Timadeuc anboten, das Rezept zu teilen.Seit dieser Zeit wird der Käse auch als "Le Timanoix" angeboten.
F.i.Tr. 48%
Milch: Kuh, pasteurisiert (Es gibt ihn nicht aus Rohmilch, wie manche Seiten behaupten)
Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch
Kunden die sich diesen Artikel gekauft haben, kauften auch folgende Artikel.
Schon gesehen?
Kunden die sich diesen Artikel angesehen haben, haben sich auch folgende Artikel angesehen.
Aktuelles
Es ist Sommer und was für Einer!
An unsere lieben Wochenmarktbesucher:
In der Zeit vom 16.08.-24.08 werden wir auf den Wochenmärkten bis mindestens 13:00Uhr für Sie da sein. Eine längere Dauer können wir aufgrund der Temperaturen und Urlaub nicht gewährleisten.
An unsere lieben Onlinekunden:
Im August ruht unser Online-Handel vollständig. Alle Bestellungen, welche in diesem Zeitraum eingehen, werden im September versendet.
Wir wünschen Ihnen eine schöne Sommerzeit mit vielen glücklichen Momenten und lieben Menschen.