- Sie sind hier:
- Ziege, Schaf und Büffel
Ossau Iraty AOP
Dezenter Schafsmilch-Geschmack trifft zartschmelzende Konsistenz
Die baskischen „Manech”-Schafe sind seit über 2000 Jahren auf den kräuterreichen Wiesen des Baskenlandes im Südwesten Frankreichs zuhause. Für die Herstellung des Käses wird ausschließlich diese sehr reichhaltige und geschmackvolle Milch verwendet. Der Käse reift drei Monate und vereint dabei feine Würze mit feinschmelzendem Biss! Jeder Laib wird von Hand geformt und gesalzen.
In der Küche
Warm, eignet sich der Käse für die Zubereitung von Tartes und Quiches oder für eine Raclette. Weine der Region Irouléguy, Jurançon oder Saint Emilion passen dazu am besten.
- Zutaten: rohe Schafmilch, Salz, natürliches Lab
- 50% F.i.Tr.
- Frei von Laktose