Baldauf Bärlauchfrühling 200g

5,50 €*

Gewicht: 0.2 kg (27,50 €* / 1 kg)
Produktnummer: SW999
Produktinformationen "Baldauf Bärlauchfrühling 200g"

Folgende Beschreibung ist von den Gebr. Baldauf

Baldauf Bärlauchkäse

Dass der „wilde Knoblauch“ - so wird der Bärlauch bei uns im Volksmund auch genannt - im Frühjahr die Gefäße durchputzt, weiß hier im Allgäu jedes Kind. Denn frischer Bärlauch enthält viele für den Körper wichtige Nährstoffe wie Vitamin C, ätherische Öle, Magnesium und Eisen. Er ist also genauso gesund wie der mit ihm verwandte Knoblauch - sorgt im Gegensatz zu diesem allerdings nicht für den unangenehmen Körpergeruch. Bärlauch hilft außerdem bei Blähungen und Krämpfen, regt den Appetit an und senkt den Cholesterinspiegel. Auch für seine reinigende, entschlackende und den Körper stärkende Wirkung wird der Bärlauch sehr geschätzt. Ein so intensiver Geschmacksträger, der gleichzeitig auch noch eine weit verbreitete Arzneipflanze ist, verdient es einfach, dass wir ihm einen ganz besonders appetitlichen Käse widmen.

Ein kräftig-würziger Schnittkäse aus reiner Heumilch

Unser Käse ist Heimat. Sein wunderbar natürliches Aroma unterstreicht nämlich nicht nur in aller Deutlichkeit seine Allgäuer Herkunft; es weist obendrein auf unser nachhaltiges Verfahren bei der Käseherstellung hin. Da wir großen Wert auf eine herkömmliche Haltung unserer Kühe legen - was letztendlich auch unserem Käse zugutekommt - lassen wir sie im Sommer auf den saftigen Wiesen der Allgäuer Alpen weiden. Dort ernähren sie sich von knackigem Gras, frischen Wildkräutern und -blumen oder von unserem eigenen Heu - was bedeutet, dass wir unseren Kühen keine Silage zufüttern. Genau deshalb geben sie eine frische, aromatische Heumilch, mit der wir wiederum unsere leckeren Käsesorten herstellen. Den frischen Bärlauch arbeiten wir vor dem Reifungsprozess in die Milch ein. Dieser kommt anschließend in unsere Reifekammern, wo er unter ständiger, liebevoller Pflege zu einem schmackhaft-vollmundigen Käse mit einer ganz besonders intensiven Note heranreift.

Absolut lecker und gut bekömmlich: unser Bärlauchkäse

Nach den acht Wochen, die unser Käse ruhen muss, hat er einen äußerst lecker aussehenden, gleichmäßig hellgelben Teig bekommen, der mit feinen Bärlauchstückchen durchsetzt ist. Seine Naturrinde aus Rotschmiere ist selbstverständlich ebenfalls genießbar und besitzt ein ganz besonders intensives Aroma. Was unseren Bärlauchkäse so vortrefflich macht, ist vor allem die Tatsache, dass er einen angenehmen Knoblauchgeschmack hat und rund um die Uhr verzehrt werden kann. Du musst dir also keine Gedanken über einen etwaigen unangenehmen Geruch machen, der Deinen Partner oder Arbeitskollegen vergraulen könnte. Dementsprechend kannst Du nach Belieben und ganz ohne schlechtes Gewissen von unserem pikant-würzigen, absolut leckeren Käse mit Bärlauch kosten und dich geschmacklich in den Allgäuer Bergfrühling entführen lassen. Mit seiner intensiven, kräftigen Note und seinem charakteristischen Aussehen ist unser Bärlauchkäse eine echte Bereicherung für jede Käseplatte. Auch einer deftigen Brotzeit verleiht so ein appetitliches Stückchen Käse mit Bärlauch erst den richtigen Biss. Was wir außerdem nur wärmstens empfehlen können, ist ein entspannter Racletteabend mit unserer pikant-würzigen Käsekreation, die als zart-schmelzender Hochgenuss auf Ihrer Zunge zergehen wird.