Weichkäse von der Schönegger Käse Alm im Allgäu. Seine feine Würze, verdankt dieser sehr cremige Käse, den Rotkulturen sowie dem Weissschimmel auf der Rinde. Er schmeckt ausgezeichnet auf hellem Brot und Baquette. Aus 100% Kuhvollmilch.
Gewicht: ca. 280g
50% F.i.Tr. ca. 25% Fett absolut
laktosefreiRinde: essbarMilch: pasteurisiert
Das Bild zeigt den Käse noch mit seinem alten Namen "Bauernkäse"
Beste Allgäuer Milch und ein hoher Anteil an köstlichem Alpenrahm sorgen für ein rahmiges Geschmackserlebnis. Die cremige Konsistenz zergeht auf der Zunge und der milde grüne Pfeffer sorgt für pures Genussvergnügen.
Allgäuer Rahm Torte Pfeffer
65% Fett i.Tr.
Verfeinert mit mildem grünen Pfeffer.
Nährwerte (durchschnittlich pro 100 g)
Brennwert: 408 kcal / 1687 kJ Kohlenhydrate: < 0,5 g
Fett i.Tr.: ? 65% Fett absolut: 38 g
Cholesteringehalt: 120 mg Eiweiß: 16 g
Gluten und Laktosefrei, ohne Zusatzstoffe
Der Käse ist eine echte regionale Verbindung zwischen dem berühmten Brie de Meaux AOP und dem Moutarde de Meaux. Die Herstellung ist einfach: der Brie de Meaux wird zu 1/3 gereift und danach mit einer Sahne und Senfsaat-Mischung (Moutarde de Meaux) gefüllt.
Diese Spezialität reift dann noch 2 bis 3 Wochen weiter, so dass der Geschmack von dem Senf schön in den Käse zieht. Der Käse hat einen leicht säuerlichen, köstlich-pikanten Geschmack. Sein Teig ist sehr sahnig und cremig.
Der Senf, wird schon seit dem Altertum in der Region Meaux hergestellt. Bekannt ist, dass er seit 1632 zur königlichen Tafel gehörte. Im Jahr 1760 übergab ein Würdenträger von Meaux das Rezept an M. J.B. Pommery. Es blieb das Geheimnis dieser Familie bis 1927, als die Marke an das noch heute bestehende Haus verkauft wurde.
Nach wie vor wird dieser Senf nach gleichem Rezept in Meaux hergestellt und immer noch in seinem typischen Steinguttopf mit Korken und dem Abschluss aus rotem Wachs angeboten.
Herkunft: Ill de France
Zutaten: Kuhrohmilch, Sahne, Senf aus Meaux
55%F.i.Tr
Der Brie der Bries, aus seiner streng abgegrenzten Ursprungsregion, dem Département Seine-et-Marne in der Île-de-France.
Handgeschöpft, in natürlichen Kellern (Cave) gereift und aus frischer Kuhrohmilch, wird Sie dieser Brie begeistern.
Der Brie de Meaux AOP gilt als der "König der Käse". Diesen Titel erhielt er zumindest anlässlich des Wiener Kongresses im Jahr 1814. Feinschmecker in Frankreich und der ganzen Welt haben sich diesem Urteil angeschlossen und den Brie de Meaux AOP zu einem der berühmtesten Käse gemacht. Im Gegensatz zum "normalen" Brie, dessen Herkunft nicht geschützt ist, darf der AOP Käse, Brie de Meaux AOP, nur aus einem festgelegten Gebiet, der Ile de France bei Paris kommen. Hier hat er seine ländliche Tradition und seine handwerkliche Herstellung bewahrt. Der große runde Laib hat eine samtige weiße Edelpilzrinde, die sich mit zunehmender Reife rötlich färbt. Sein feines Nussaroma entfaltet der Brie de Meaux AOP sehr gut mit einem Rotwein. Die Appellation wurde 1980 erteilt.
Getränkeempfehlung: kräftige und fruchtige Burgunder, ganz besonders Pomerol und Saint-Emilion
Sie bekommen den Brie in der Hälfte seiner Reife.
Milch: Kuhrohmilch
F.i.Tr.: 45 %
Familie: Weichkäse mit Außenschimmel
Herkunft: Brie, Provinz Seine-et-Marne, Frankreich
Größe: ca. 2,8 kg
Geschmack: an frische Pilze erinnernd, würzig
Der berühmte Brillat Savarin aus dem Burgund! Dieser rindenlose Frischkäse aus Kuhmilch und Sahne, wird noch heute individuell von Hand geschöpft. Bei dieser Sorte wird der Käse mit gezuckerten Cranberries verfeinert. Er schmeckt äusserst sahnig und frisch, mit einer für Brillat Savarin typisch säuerliche Note.
Die bei uns Moosbeere genannte, der Preiselbeere ähnliche Frucht aus der Gattung der Heidelbeeren, stammt ursprünglich aus nordamerikanischen Moorlandschaften. Schon die Indianer schätzen ihren leicht säuerlichen Geschmack und ihre gesundheitsfördernde Wirkung. !
60% F.i.Tr.
32% Fett Absolut1Laib = 700g
Echter Camembert de Normandie AOP.
Er wird nach alter Tradition aus bester normanischer Rohmilch gekäst und manuell von Hand geschöpft.
Die Herstellung dieses Käses erfolgt gemäß seinem AOP Pflichtenheft.
Der Camembert AOP reift 3 Wochen in Kellern, welche im Herstellungsgebiet liegen müssen.
Die Milch stammt, zu mindestens 50% von der normannischen Kuhrasse "Normande", deren Futter ausschließlich aus Gras und Heu bestehen darf, dass sorgt dafür, dass die ganzen Aromen des Terroirs in den Käse einfießen.
Seine besonders weiche Konsistenz verdankt er dem manuellen Einformen mit der Schöpfkelle. Dies muss 5x geschehen.
Filtration oder gar Pasteurisierung der Milch ist strengstens verboten. Die Milch darf max. auf 37 ° C erwärmt werden. Der Camembert AOP ist absolut frei von Farb-, Aroma- und Konservierungsstoffen.
Reif, besitzt er kleine rote Stellen auf der Rinde und sein Geruch ist aromatisch-nussig! Gerne wird er aber auch halbreif gegessen. Sein "Herz" ist dann noch etwas quarkig und die Rinde weiss. Sie bekommen den Käse in der Hälfte seiner Reife. Unsere Camembert AOP kommen aus der Käserei "Saint Hilaire de Briouze" oder von der Genossenschaft "Isigny sur Mer" Die AOP wurde 1983 erteilt.
Gewicht: ca. 250g - 280g
mind. 45% F.i.Tr.
Eine sündige Weichkäsedelikatesse aus dem Burgund, mit weißem Edelpilzpflaum. Der Weinbergkäse von Lincet.
Der Käse besitzt eine 3xfach-Rahmstufe und wird im frischem Zustand geliefert. Der Delice schmeckt traumhaft sahnig, mit typischem, leicht säuerlichen Geschmack.
Gewicht: ca. 200 gr Stück (+/-20g)
Zutaten: silagefreie, pasteurisierte Kuhmilch, Crème fraiche
75% F.i.Tr. 40% Fett absolutGeschmack: 1.Sahne
Der Fromage d'Affinois Ail & fine Herbes wird in der Ortschaft Pélussin, im Rhône-Alpes Gebiet, von der Käserei Guilloteau hergestellt.
Den Käse zeichnet sein feiner Duft nach Kräutern und seine cremigkeit aus. Sein Teig ist ganz weich, jedoch nie flüssig und er besitzt einen ausserordentlichen Schmelz. Die Herstellung erfolgt wie beim Brie, jedoch ist sein Laib kleiner und höher.
Zutaten: past. Kuhmilch, Knoblauch, Kräuter, Pfeffer
60% F.i.Tr.