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(Vacherin) Mont d'Or AOP lait cru. Aus dem franz. Jura ca. 360g netto
Saisonaler Weichkäse aus dem Juragebirge / Frankreich Als Käsesorte für die Feiertage und besonderer Winterkäse, schmückte der Vacherin bereits die Mahlzeiten Ludwig des XV. Ursprünglich aus Resten der Gruyère-oder Comté Herstellung hergestellt, hat sich diese Tradition erhalten und der Vacherin ist zu einem ganz besonderen Käse geworden. Obwohl er auch im Savoyen (Vacherin des Bauges und Vacherin d'Abondance) vorkommt, bleibt doch der bekannteste Vertreter der Mont d'Or. Es handelt sich um einen saisonalen Käse, der vom 15. August bis 15. März in einer Höhenlage von mehr als 700 Metern hergestellt wird. Der Mont d'Or (französische Produktion) ist ein Weichkäse und wird ausschließlich aus der Rohmilch der Rassen Montbéliardes oder Simmentalern gekäst. Umspannt von einem Band aus Fichtenholz, das zu seinem besonderen Geschmack beiträgt, wird er mindestens 21 Tage im Keller gereift, dann in seine Schachtel aus Fichtenholz verpackt, in der er seine endgültige Reife erlangt. Er genießt seit 1981 den Status einer kontrollierten Ursprungsbezeichnung (AOC, neu AOP) die sowohl seine Authentizität als auch seine Qualität gewährleisten. Egal ob mit dem Messer, dem Löffel, warm, kalt oder als Fondue, der Mont d'Or ist immer ein hochgenuss! Auch zahlreiche andere Weichkäsesorten wie der Époisses, der Livarot, der Maroilles, der Munster, der Pont l'Évêque - mit markanten Geschmacks- und Geruchsrichtungen, eignen sich wunderbar für Ihre Winter- und Feiertagsgerichte. Dieser Artikel wird frisch bestellt und ist nur begrenzt im Lager. Es kann daher sein, dass sich die Lieferung um 5 Werktage verzögert. Bestelleinheit: 1x 520g / Netto 360g   Zutaten: Kuhrohmilch Fettgehalt: mind. 45% i.Tr. Herkunft: Jura / Frankreich     So bereiten Sie Ihren Mont d'Or AOP im Ofen zu: Folie entfernen. Von der im festen Schimmelmantel befindlichen weichen Käsemasse wird 1 voller Teelöffel herausgehoben. In die entstandene Vertiefung, wird der in kleine Würfel geschnittene Knoblauch gegeben und mit wenig Pfeffer aus der Pfeffermühle angereichert. Die Holzschachtel mit dem Käse in Aluminiumfolie wickeln und oben offen lassen. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen den Käse 10 Minuten erhitzen. Dann den Käse herausnehmen, einen guten Schuss Weißwein hinzugeben und zusammen mit dem Knoblauch und dem Pfeffer leicht in die weiche Käsemasse einheben. Dann nochmals 20 Minuten in den Ofen geben, dessen Temperatur in den letzten 5 Minuten auf 240°C erhöht wird. Käse herausnehmen und in der Holzform servieren. Dazu Pellkartoffeln. Backofen: Ober und Unterhitze.Der Mont d'Or reift mind. 21 Tage plus Nachreifung und ist laktosefrei.

Gewicht: 0.36 kg (41,39 €* / 1 kg)

14,90 €*
Allgäuer Bauernstolz 280g
Weichkäse von der Schönegger Käse Alm im Allgäu. Seine feine Würze, verdankt dieser sehr cremige Käse, den Rotkulturen sowie dem Weissschimmel auf der Rinde. Er schmeckt ausgezeichnet auf hellem Brot und Baquette. Aus 100% Kuhvollmilch. Gewicht: ca. 280g 50% F.i.Tr. ca. 25% Fett absolut laktosefreiRinde: essbarMilch: pasteurisiert Das Bild zeigt den Käse noch mit seinem alten Namen "Bauernkäse"

Gewicht: 0.28 kg (24,64 €* / 1 kg)

6,90 €*
Allgäuer Rahm Torte® mit grünem Pfeffer
Beste Allgäuer Milch und ein hoher Anteil an köstlichem Alpenrahm sorgen für ein rahmiges Geschmackserlebnis. Die cremige Konsistenz zergeht auf der Zunge und der milde grüne Pfeffer sorgt für pures Genussvergnügen. Allgäuer Rahm Torte Pfeffer 65% Fett i.Tr. Verfeinert mit mildem grünen Pfeffer. Nährwerte (durchschnittlich pro 100 g) Brennwert: 408 kcal / 1687 kJ Kohlenhydrate: < 0,5 g Fett i.Tr.: ? 65% Fett absolut: 38 g Cholesteringehalt: 120 mg Eiweiß: 16 g Gluten und Laktosefrei, ohne Zusatzstoffe

Gewicht: 0.2 kg (19,90 €* / 1 kg)

3,98 €*
Brie de Meaux A.O.P. à la Moutarde de Meaux
Der Käse ist eine echte regionale Verbindung zwischen dem berühmten Brie de Meaux AOP und dem Moutarde de Meaux. Die Herstellung ist einfach: der Brie de Meaux wird zu 1/3 gereift und danach mit einer Sahne und Senfsaat-Mischung (Moutarde de Meaux) gefüllt. Diese Spezialität reift dann noch 2 bis 3 Wochen weiter, so dass der Geschmack von dem Senf schön in den Käse zieht. Der Käse hat einen leicht säuerlichen, köstlich-pikanten Geschmack. Sein Teig ist sehr sahnig und cremig. Der Senf, wird schon seit dem Altertum in der Region Meaux hergestellt. Bekannt ist, dass er seit 1632 zur königlichen Tafel gehörte. Im Jahr 1760 übergab ein Würdenträger von Meaux das Rezept an M. J.B. Pommery. Es blieb das Geheimnis dieser Familie bis 1927, als die Marke an das noch heute bestehende Haus verkauft wurde. Nach wie vor wird dieser Senf nach gleichem Rezept in Meaux hergestellt und immer noch in seinem typischen Steinguttopf mit Korken und dem Abschluss aus rotem Wachs angeboten. Herkunft: Ill de France Zutaten: Kuhrohmilch, Sahne, Senf aus Meaux 55%F.i.Tr

Gewicht: 0.1 kg (32,00 €* / 1 kg)

Ab 6,40 €*
Brie de Meaux AOP Dongé
Der Brie der Bries, aus seiner streng abgegrenzten Ursprungsregion, dem Département Seine-et-Marne in der Île-de-France. Handgeschöpft, in natürlichen Kellern (Cave) gereift und aus frischer Kuhrohmilch, wird Sie dieser Brie begeistern. Der Brie de Meaux AOP gilt als der "König der Käse". Diesen Titel erhielt er zumindest anlässlich des Wiener Kongresses im Jahr 1814. Feinschmecker in Frankreich und der ganzen Welt haben sich diesem Urteil angeschlossen und den Brie de Meaux AOP zu einem der berühmtesten Käse gemacht. Im Gegensatz zum "normalen" Brie, dessen Herkunft nicht geschützt ist, darf der AOP Käse, Brie de Meaux AOP, nur aus einem festgelegten Gebiet, der Ile de France bei Paris kommen. Hier hat er seine ländliche Tradition und seine handwerkliche Herstellung bewahrt. Der große runde Laib hat eine samtige weiße Edelpilzrinde, die sich mit zunehmender Reife rötlich färbt. Sein feines Nussaroma entfaltet der Brie de Meaux AOP sehr gut mit einem Rotwein. Die Appellation wurde 1980 erteilt. Getränkeempfehlung: kräftige und fruchtige Burgunder, ganz besonders Pomerol und Saint-Emilion Sie bekommen den Brie in der Hälfte seiner Reife. Milch: Kuhrohmilch F.i.Tr.: 45 % Familie: Weichkäse mit Außenschimmel Herkunft: Brie, Provinz Seine-et-Marne, Frankreich Größe: ca. 2,8 kg Geschmack: an frische Pilze erinnernd, würzig

Gewicht: 0.1 kg (27,00 €* / 1 kg)

Ab 5,40 €*
Brillat Savarin mit Cranberry
Der berühmte Brillat Savarin aus dem Burgund! Dieser rindenlose Frischkäse aus Kuhmilch und Sahne, wird noch heute individuell von Hand geschöpft. Bei dieser Sorte wird der Käse mit gezuckerten Cranberries verfeinert. Er schmeckt äusserst sahnig und frisch, mit einer für Brillat Savarin typisch säuerliche Note. Die bei uns Moosbeere genannte, der Preiselbeere ähnliche Frucht aus der Gattung der Heidelbeeren, stammt ursprünglich aus nordamerikanischen Moorlandschaften. Schon die Indianer schätzen ihren leicht säuerlichen Geschmack und ihre gesundheitsfördernde Wirkung. ! 60% F.i.Tr. 32% Fett Absolut1Laib = 700g

Gewicht: 0.1 kg (54,00 €* / 1 kg)

Ab 5,95 €*
Camembert de Normandie AOP Rohmilch ca. 270g
Echter Camembert de Normandie AOP. Er wird nach alter Tradition aus bester normanischer Rohmilch gekäst und manuell von Hand geschöpft. Die Herstellung dieses Käses erfolgt gemäß seinem AOP Pflichtenheft. Der Camembert reift 3 Wochen in Kellern, welche im Herstellungsgebiet liegen müssen. Die Milch stammt, zu mindestens 50% von normannischen Kühen, deren Futter ausschließlich aus Gras und Heu bestehen darf, dass sorgt dafür, dass die ganzen Aromen des Terroirs in den Käse einfießen. Seine besonders weiche Konsistenz verdankt er dem manuellen Einformen mit der Schöpfkelle. Dies muss 5x geschehen. Filtration oder gar Pasteurisierung der Milch ist strengstens verboten. Die Milch darf max. auf 37 ° C erwärmt werden. Der Camembert AOP ist absolut frei von Farb-, Aroma- und Konservierungsstoffen. Reif, besitzt er kleine rote Stellen auf der Rinde und sein Geruch ist aromatisch-nussig! Gerne wird er aber auch halbreif gegessen. Sein "Herz" ist dann noch etwas quarkig und die Rinde weiss. Sie bekommen den Käse in der Hälfte seiner Reife. Unsere Camembert AOP kommen aus der Käserei "Saint Hilaire de Briouze" oder von der Genossenschaft "Isigny sur Mer" Die AOP wurde 1983 erteilt. Gewicht: ca. 250g - 280g mind. 45% F.i.Tr.

Gewicht: 0.27 kg (32,96 €* / 1 kg)

8,90 €*
Délice de Bourgogne - (Weinbergkäse)
Eine sündige Weichkäsedelikatesse aus dem Burgund, mit wei?em Edelpilzpflaum. Der Weinbergkäse von Lincet. Der Käse besitzt eine 3xfach-Rahmstufe und wird im frischem Zustand geliefert. Der Delice schmeckt traumhaft sahnig, mit typischem, leicht säuerlichen Geschmack. Gewicht: ca. 200 gr Stück (+/-20g) Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch (ohne Silage), Crème 75% F.i.Tr. 40% Fett absolut

Gewicht: 0.1 kg (25,00 €* / 1 kg)

Ab 5,00 €*