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Allgäuer Bauernstolz 280g
Weichkäse von der Schönegger Käse Alm im Allgäu. Seine feine Würze, verdankt dieser sehr cremige Käse, den Rotkulturen sowie dem Weissschimmel auf der Rinde. Er schmeckt ausgezeichnet auf hellem Brot und Baquette. Aus 100% Kuhvollmilch. Gewicht: ca. 280g 50% F.i.Tr. ca. 25% Fett absolut laktosefreiRinde: essbarMilch: pasteurisiert Das Bild zeigt den Käse noch mit seinem alten Namen "Bauernkäse"

Gewicht: 0.28 kg (24,64 €* / 1 kg)

6,90 €*
Allgäuer Rahm Torte® mit grünem Pfeffer
Beste Allgäuer Milch und ein hoher Anteil an köstlichem Alpenrahm sorgen für ein rahmiges Geschmackserlebnis. Die cremige Konsistenz zergeht auf der Zunge und der milde grüne Pfeffer sorgt für pures Genussvergnügen. Allgäuer Rahm Torte Pfeffer 65% Fett i.Tr. Verfeinert mit mildem grünen Pfeffer. Nährwerte (durchschnittlich pro 100 g) Brennwert: 408 kcal / 1687 kJ Kohlenhydrate: < 0,5 g Fett i.Tr.: ? 65% Fett absolut: 38 g Cholesteringehalt: 120 mg Eiweiß: 16 g Gluten und Laktosefrei, ohne Zusatzstoffe

Gewicht: 0.2 kg (19,90 €* / 1 kg)

3,98 €*
Brie de Meaux A.O.P. à la Moutarde de Meaux
Der Käse ist eine echte regionale Verbindung zwischen dem berühmten Brie de Meaux AOP und dem Moutarde de Meaux. Die Herstellung ist einfach: der Brie de Meaux wird zu 1/3 gereift und danach mit einer Sahne und Senfsaat-Mischung (Moutarde de Meaux) gefüllt. Diese Spezialität reift dann noch 2 bis 3 Wochen weiter, so dass der Geschmack von dem Senf schön in den Käse zieht. Der Käse hat einen leicht säuerlichen, köstlich-pikanten Geschmack. Sein Teig ist sehr sahnig und cremig. Der Senf, wird schon seit dem Altertum in der Region Meaux hergestellt. Bekannt ist, dass er seit 1632 zur königlichen Tafel gehörte. Im Jahr 1760 übergab ein Würdenträger von Meaux das Rezept an M. J.B. Pommery. Es blieb das Geheimnis dieser Familie bis 1927, als die Marke an das noch heute bestehende Haus verkauft wurde. Nach wie vor wird dieser Senf nach gleichem Rezept in Meaux hergestellt und immer noch in seinem typischen Steinguttopf mit Korken und dem Abschluss aus rotem Wachs angeboten. Herkunft: Ill de France Zutaten: Kuhrohmilch, Sahne, Senf aus Meaux 55%F.i.Tr

Gewicht: 0.1 kg (32,00 €* / 1 kg)

Ab 6,40 €*
Brie de Meaux AOP Dongé
Der Brie der Bries, aus seiner streng abgegrenzten Ursprungsregion, dem Département Seine-et-Marne in der Île-de-France. Handgeschöpft, in natürlichen Kellern (Cave) gereift und aus frischer Kuhrohmilch, wird Sie dieser Brie begeistern. Der Brie de Meaux AOP gilt als der "König der Käse". Diesen Titel erhielt er zumindest anlässlich des Wiener Kongresses im Jahr 1814. Feinschmecker in Frankreich und der ganzen Welt haben sich diesem Urteil angeschlossen und den Brie de Meaux AOP zu einem der berühmtesten Käse gemacht. Im Gegensatz zum "normalen" Brie, dessen Herkunft nicht geschützt ist, darf der AOP Käse, Brie de Meaux AOP, nur aus einem festgelegten Gebiet, der Ile de France bei Paris kommen. Hier hat er seine ländliche Tradition und seine handwerkliche Herstellung bewahrt. Der große runde Laib hat eine samtige weiße Edelpilzrinde, die sich mit zunehmender Reife rötlich färbt. Sein feines Nussaroma entfaltet der Brie de Meaux AOP sehr gut mit einem Rotwein. Die Appellation wurde 1980 erteilt. Getränkeempfehlung: kräftige und fruchtige Burgunder, ganz besonders Pomerol und Saint-Emilion Sie bekommen den Brie in der Hälfte seiner Reife. Milch: Kuhrohmilch F.i.Tr.: 45 % Familie: Weichkäse mit Außenschimmel Herkunft: Brie, Provinz Seine-et-Marne, Frankreich Größe: ca. 2,8 kg Geschmack: an frische Pilze erinnernd, würzig

Gewicht: 0.1 kg (27,00 €* / 1 kg)

Ab 5,40 €*
Camembert de Normandie AOP Rohmilch ca. 270g
Echter Camembert de Normandie AOP. Er wird nach alter Tradition aus bester normanischer Rohmilch gekäst und manuell von Hand geschöpft. Die Herstellung dieses Käses erfolgt gemäß seinem AOP Pflichtenheft. Der Camembert reift 3 Wochen in Kellern, welche im Herstellungsgebiet liegen müssen. Die Milch stammt, zu mindestens 50% von normannischen Kühen, deren Futter ausschließlich aus Gras und Heu bestehen darf, dass sorgt dafür, dass die ganzen Aromen des Terroirs in den Käse einfießen. Seine besonders weiche Konsistenz verdankt er dem manuellen Einformen mit der Schöpfkelle. Dies muss 5x geschehen. Filtration oder gar Pasteurisierung der Milch ist strengstens verboten. Die Milch darf max. auf 37 ° C erwärmt werden. Der Camembert AOP ist absolut frei von Farb-, Aroma- und Konservierungsstoffen. Reif, besitzt er kleine rote Stellen auf der Rinde und sein Geruch ist aromatisch-nussig! Gerne wird er aber auch halbreif gegessen. Sein "Herz" ist dann noch etwas quarkig und die Rinde weiss. Sie bekommen den Käse in der Hälfte seiner Reife. Unsere Camembert AOP kommen aus der Käserei "Saint Hilaire de Briouze" oder von der Genossenschaft "Isigny sur Mer" Die AOP wurde 1983 erteilt. Gewicht: ca. 250g - 280g mind. 45% F.i.Tr.

Gewicht: 0.27 kg (32,96 €* / 1 kg)

8,90 €*
Délice de Bourgogne - (Weinbergkäse)
Eine sündige Weichkäsedelikatesse aus dem Burgund, mit wei?em Edelpilzpflaum. Der Weinbergkäse von Lincet. Der Käse besitzt eine 3xfach-Rahmstufe und wird im frischem Zustand geliefert. Der Delice schmeckt traumhaft sahnig, mit typischem, leicht säuerlichen Geschmack. Gewicht: ca. 200 gr Stück (+/-20g) Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch (ohne Silage), Crème 75% F.i.Tr. 40% Fett absolut

Gewicht: 0.1 kg (25,00 €* / 1 kg)

Ab 5,00 €*
Epoisses AOP 250g
Allgemeines: Region: Burgund Käsegruppe: Weichkäse mit gewaschener Rinde Geschmack: dezent nach Marc, delikat, kräftig und intensiv Fettgehalt: ca.50% in der Trockenmasse, 25% Fett absolut "Dieser außergewöhnliche Käse vereinbart das Beste, was man aus Milch machen kann, in sich. Der hoch elegante und extrem arbeitsaufwendige Käse kommt einer Symphonie von W.A. Mozart gleich. Hat man den ersten Bissen auf dem Gaumen, merkt man sofort, welch absolutes Meisterwerk hier entstanden ist. Der Epoisses ist seiner Legende würdig und überzeugt in vollkommener Ausgewogenheit wie kaum ein anderer Weichkäse in den Nuancen von cremig-charmant, kräftig und zugleich elegant duftend." Zitat: Johannes Münnich Porträt: Der Legende nach wurde der Epoisses zu Beginn des 16. Jahrhunderts von den käsekundigen Zisterzienser-Mönchen erfunden. Wahrscheinlich waren es aber die Bäuerinnnen, die das altbekannte Herstellungsverfahren verbesserten und von der Mutter an die Tochter weitergaben. Abtropfsteine sowie nach Nordosten ausgerichtete Trockenräume und Reifekeller, die sich in den Bauernhäusern aus der Zeit vor dem 19. Jahrhundert rund um Epoisses finden, belegen diese Theorie. Napoleon soll eine besondere Vorliebe für diesen Käse gehegt haben, und auch zu Beginn des 20. Jahrhunderts erfreute er sich noch großer Beliebtheit. Im 2. Weltkrieg schlief seine Produktion jedoch ein und wurde erst 1956 von einem Herren namens Berthaut aus dem Dorf Epoisses wieder aufgenommen. Heute ist der Weichkäse bei Feinschmeckern auf der ganzen Welt wieder sehr beliebt. Käse mit einzigartigem Geschmack der während des Reifungsprozesses mit dem „Marc de Bourgogne“ handgewaschen wird. Die Farbe der Rinde variiert je nach Reifungsphase zwischen elfenbein, orange und ziegelrot. Diese Farbe hängt ausschließlich mit der Pigmentierung der Gärstoffe zusammen, jeder Gebrauch von Farbstoffen ist untersagt. Starker Duft, mit einem Hauch von Unterholz. Am Gaumen ist der Käse milder als erwartet und schmilzt sehr fein. Er ist subtil, fruchtig, aufrichtig und ausgewogen im Geschmack und erfüllt den Gaumen mit einem köstlichen cremigen Geschmack. Getränkeempfehlung: Weine aus dem Burgund sowie Süßweine, z.B. Sauternes.  

Gewicht: 0.25 kg (51,60 €* / 1 kg)

12,90 €*
Fromage d'Affinois "feine Kräuter-Knoblauch"
Der Fromage d'Affinois Ail & fine Herbes wird in der Ortschaft Pélussin, im Rhône-Alpes Gebiet, von der Käserei Guilloteau hergestellt. Den Käse zeichnet sein feiner Duft nach Kräutern und seine cremigkeit aus. Sein Teig ist ganz weich, jedoch nie flüssig und er besitzt einen ausserordentlichen Schmelz. Die Herstellung erfolgt wie beim Brie, jedoch ist sein Laib kleiner und höher. Zutaten: past. Kuhmilch, Knoblauch, Kräuter, Pfeffer 60% F.i.Tr.

Gewicht: 0.2 kg (28,00 €* / 1 kg)

5,60 €*