Beurre d'Isigny AOP | 250g | Normandie
Produktinformationen "Beurre d'Isigny AOP | 250g | Normandie"
Beurre d'signy AOP
Der Ruhm der Butter von Isigny, reicht bis zurück in das 16. Jahrhundert. Später, im 19. Jahrhundert, verbrauchte allein die Bevölkerung von Paris 800 Tonnen Butter pro Jahr.
Wie erklärt man sich die Tatsache, dass die Feinschmecker heut zu Tage Isigny Butter bevorzugen? Es ist einfach! Das Isigny Terroir hat den Vorteil, von einem milden und feuchten Klima umgeben zu sein. Die Region liegt in der Nähe des Meeres (Meersalz führende Winde) und genießt die Vorteile der Cotentin und Bessin Sümpfe. Durch häufige Überschwemmungen bei starkem Tidenhub wir ein Gras erzeugt, welches reich an Mineralsalzen, Spurenelementen und Ölsäure ist. Die Kühe weiden mindestens 9 Monate draußen und fressen das saftige Gras, welches zudem reich an Jod, Beta-Carotin ist.
Die Qualität der Isigny Butter spiegelt all diese natürlichen Vorteile wieder. Es ist unmöglich Sie mit einer anderen Butter zu verwechseln. Sie ist goldgelb und besitzt einen feinen zarten Geschmack nach Haselnüssen.
All diese Eigenschaften wurden in der Appellation d'Origine Controle festgeschrieben. Die AOP trat 1986 in Kraft.
Die Butter ist leicht mit Meersalz gesalzen. (Demi Sel)
- Gewicht 250 g.
- mind. 82 % F.i.Tr.
Mehr Infos zur Butter aus Isigny unter: http://www.isigny-ste-mere.com/