Camembert de Normandie AOP Rohmilch ca. 270g

8,90 €*

Gewicht: 0.27 kg (32,96 €* / 1 kg)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage

Produktnummer: SW036
Produktinformationen "Camembert de Normandie AOP Rohmilch ca. 270g"

Echter Camembert de Normandie AOP.

Er wird nach alter Tradition aus bester normanischer Rohmilch gekäst und manuell von Hand geschöpft.

Die Herstellung dieses Käses erfolgt gemäß seinem AOP Pflichtenheft.

Der Camembert reift 3 Wochen in Kellern, welche im Herstellungsgebiet liegen müssen.

Die Milch stammt, zu mindestens 50% von normannischen Kühen, deren Futter ausschließlich aus Gras und Heu bestehen darf, dass sorgt dafür, dass die ganzen Aromen des Terroirs in den Käse einfießen.

Seine besonders weiche Konsistenz verdankt er dem manuellen Einformen mit der Schöpfkelle. Dies muss 5x geschehen.

Filtration oder gar Pasteurisierung der Milch ist strengstens verboten. Die Milch darf max. auf 37 ° C erwärmt werden. Der Camembert AOP ist absolut frei von Farb-, Aroma- und Konservierungsstoffen.

Reif, besitzt er kleine rote Stellen auf der Rinde und sein Geruch ist aromatisch-nussig! Gerne wird er aber auch halbreif gegessen. Sein "Herz" ist dann noch etwas quarkig und die Rinde weiss. Sie bekommen den Käse in der Hälfte seiner Reife. Unsere Camembert AOP kommen aus der Käserei "Saint Hilaire de Briouze" oder von der Genossenschaft "Isigny sur Mer" Die AOP wurde 1983 erteilt.

  • Gewicht: ca. 250g - 280g
  • mind. 45% F.i.Tr.