Corsu Vecchiu Korsischer Schafskäse ab 250g
Produktnummer:
SW229.6
Produktinformationen "Corsu Vecchiu Korsischer Schafskäse ab 250g"
Der Corsu Vecchiu wird von einer Gesellschaftsmolkerei
in der Gemeinde Lucciana im Département Haute-Corse im Osten der Insel hergestellt. Die Molkerei besteht seit 1893
Die Milch:
Die Schafmilch für den Käse stammt von 82 Schafherden, die alle in einem Gebiet von 200km² um die Molkerei grasen.
Herstellung:
Zur
Herstellung von Corsu Vecchiu wird pasteurisierte Schafsmilch
verwendet. Der Käse reift circa 5 Monate in kleinen Körben,
diese Art der Reifung sorgt für das Muster auf der Rinde
Aromatik:
Corsu
Vecchiu ist rund und wiegt etwa 2 kg.
Die natürliche Rinde kann wunderbar mitgenossen werden.
Der Teig ist strohgelb, schnittfest und geschmeidig in der Konsistenz. Der Käse schmeckt fein-würzig etwas süßlich und dezent salzig. Er schmeckt des weiteren nussig und leichte nach Karamell.
Corsu Vecchiu mag Süßkirschkonfitüre, Feigenmarmelade aber auch mit Olivenöl angemacht zum Brot ein Genuß!
Corsu Vecchiu hat einen Fettgehalt von 48% i.Tr.
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