La Bouse | Emmental | Rohmilch ca. 150g
6,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Beschreibung Original von den JUMI-Käsern
rohstoff: silofreie schweizer kuhmilch
herstellung: mit rohmilch, fit 55%
käseart: weichkäse, weissschimmel
milch über meer: 686–1107, emmental
laibgrösse: ca. 150 gramm
alter: ab 4 wochen
gschichtli:
«la bouse», oder auf
deutsch «der kuhfladen», wird in zäziwil produziert. wie der name schon
erahnen lässt, wird dieser käse aus kuhmilch hergestellt. der clou dabei
ist, dass bei der fabrikation sahne vom vortag gewonnen wird. diese
wird über nacht vorgereift, damit sie anschliessend der frischen
rohmilch beigefügt werden kann – so entsteht dieser herrlich crèmige
weichkäse.
charakter:
ein kleiner prinz unter
seinen weissschimmligen kollegen. im geschmack erkennt man ein breites
spektrum, welches an den geruch von kühen erinnern lässt. dazukommt eine
sahnige essenz, die seine herrlich zarte struktur unterstützt. durch
sein weissschimmelmäntelchen ergibt sich eine leicht pelzige oberfläche,
die auf der zunge ein unvergesslich leichtes und frisches erlebnis
bietet.
nährwerte:
100 gr enthält: energie: 1569kj (375kcal)
fett 30g, davon gesättigte fettsäuren: 18g
kohlenhydrate 0.1g, zucker 0g, eiweiss 23.6g, salz 0.9g
inhaltsstoffe:
schweizer kuhmilch, salz, tierisches lab
allergene:
milch
produzent:
jumi ag, lindentalstrasse 2, 3067 boll