Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Le Morbier AOP | Rohmilch

Produktinformationen "Le Morbier AOP | Rohmilch"

Aus Sennereiherstellung.

Der Morbier ist ein halbfester Schnittkäse aus Kuhrohmilch. Er entstand vor über 200 Jahren in der Franche-Comté und darf nur in diesem Departemant bis heute hergestellt werden. Die Pflanzenkohlenschicht (Carbonalis Vegetabilis) trennt den aus der Morgenmilch hergestellten Käsebruch, von dem aus der Abendmilch hergestellten Käsebruch.

Mindestens 12 Wochen Lagerungszeit verleihem dem Käse seinen milden und feinwürzigen Geschmack. Sein Teig ist weich und zartschmelzend. 

Als Begleiter empfiehlt sich ein Wein aus der Franche-Comté, z.B. ein Arbois, aber auch andere Weißweine wie Muscadet oder Sancerre passen hervorragend zu einem Stück Morbier AOP.

  • 45% F.i.Tr.
  • Aus Kuhrohmilch
  • Herkunft: Jura / Frankreich
  • frei von Laktose

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.