Montbriac "Der Aschebaron"
16,39 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
Cremig - milder Edelpilzkäse aus der Auvergne. Sein Aroma ist mild und herrlich pilzig. Seine Rinde ist mit Pflanzenkohle bestäubt. Wenn Sie den Käse eine Weile bei Raumtemperatur liegen lassen, beginnt der Teig zu fließen. Probieren Sie den Montbriac, auch Rochebaron (Der Aschebaron) genannt, zu hellem Brot und mit etwas Kirsch- oder Birnenkonfitüre. Er ist ein hervorragender Begleiter zu einem guten Weißwein.
Gekühlt bei maximal 5 °C 10 Tage nach Erhalt haltbar
Herkunft: Frankreich
Milchart: pasteurisierte Kuhmilch
Lab: Tierisches Lab
Käseart: Blauschimmelkäse
Fett in der Trockenmasse: mind. 50 %
Rinde: Pflanzenkohle Naturrinde
Reifezeit: 6-8 Wochen
Laktose: laktosefrei
Energie pro 100g: 1416 kJ/342 kcal
Fett pro 100g: 30,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren pro 100g: 21,0 g
Kohlenhydrate pro 100g: < 0,5 g
Davon Zucker pro 100g: < 0,5 g
Eiweiß pro 100g: 18,0 g
Salz pro 100g: 1,9 g