Schweizer Emmentaler AOP Alt mind. 16-18 Monate | Jumi

7,20 €*

Gewicht: 0.2 kg (36,00 €* / 1 kg)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage

Gewicht
Produktnummer: SW065.1
Produktinformationen "Schweizer Emmentaler AOP Alt mind. 16-18 Monate | Jumi"
Der König der Schweizerkäse wird ca. 16-18 Monate lang gepflegt und gehegt.
Wir beziehen den Käse direkt aus dem Emmental. 1/4 Laibe zu je ca. 30kg
Der  höhlengereifter Schweizer Emmentaler ist mit bis zu 120 Kilogramm der größte Käse der Welt. Er reift mind. 16-18 Monate lang bis zur Vollendung. Durch die lange kaltreife, entwickelt der Emmentaler seinen hervorragend nussig-kräftigen Geschmack.
Sein Teig ist cremig, mit wenigen Reifekristallen durchsetzt und in seinen Löchern sammeln sich vereinzelt "Tränen". Sie erhalten Filetstücke, daher die Rinde nur an einer Seite.
Charakter
Die Einzigartigkeit des alten Emmentalers ergibt sich durch das Zusammenspiel seiner säure, frische und nussigkeit. Beim Verzehr entfaltet sich ein eigenwilliger Geschmack, der typisch für den emmentaler ist. Der natürliche Nachgeschmack von frischem Heu rundet das Geschmackserlebnis vollends ab.

Nährwerte:
100g enthält: Energie: 1769kj (423kcal)
Fett 31.6g, davon gesättigte Fettsäuren: 21g
Kohlenhydrate 0.1g, Zucker 0g, Eiweiss 31.7g, Salz 1.2g

Inhaltsstoffe:
schweizer Kuhmilch, Salz, mikrobielles Lab



  • F.i.Tr. 49%
  • Frei von Laktose
  • Aus 100% Rohmilch
Feine Rezepte finden Sie hier https://www.emmentaler.ch/de/rezepte/