Vacherin Fribourgeois Classic AOP

19,50 €*

Gewicht: 0.5 kg (39,00 €* / 1 kg)

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Gewicht
Produktnummer: SW052.4
Produktinformationen "Vacherin Fribourgeois Classic AOP"

Als echtes Regionalprodukt spiegelt der Freiburger Vacherin AOP auf subtile Art und Weise die gesamte Aromenpalette der Voralpen- und der Hochebeneflora des Freiburger Landes wieder.

Der durch eine Garantiemarke geschützte Käse zeichnet sich durch seinen ausgeprägten Charakter aus. Dank seinem feinen, schmelzenden, äusserst raffinierten und wohl riechenden Teig nimmt der Freiburger Vacherin AOP einen Spitzenplatz bei den Käsespezialitäten ein.

Großes Können und Liebe zum Beruf zeichnen die gewerblichen Käser im Kanton Freiburg aus. In ihren Dorfkäsereien verarbeiten sie täglich die angelieferte Kuhmilch - ein qualitativ hochstehender, reichhaltiger und duftender Rohstoff. Die Herstellung erfolgt nach einem althergebrachten, einmaligen Originalrezept. So müssen bei der Herstellung Kupferkessi verwendet werden und die Reifekeller müssen sich im Kanton Freiburg befinden. (Mehr dazu finden Sie im AOP Pflichtenheft als pdf zum download)

Durch die Affinage und die besondere Behandlung eignet sich der Freiburger Vacherin AOP ausgezeichnet fürs Essen von Hand. Dieses erstklassige Produkt, gibt zudem Ihrer Käseplatte eine originelle Note. Als Grundzutat verleiht er dem „Fondue moitié-moitié" (bestehend zur Hälfte aus Gruyère AOP, zur Hälfte aus Freiburger Vacherin AOP) Cremigkeit und Geschmack. In Würfel geschnitten, verleiht er zudem jedem Salat das gewisse Extra!

  • 100% Kuhrohmilch
  • 52% F.i.Tr.
  • Frei von Laktose
  • Reifezeit 9 -12 Wochen